24 декабря 2004, 16:59

МЧС по Южному Федеральному округу принимает дополнительные меры безопасности

В связи с ожидаемым наплывом туристов в горно-курортные зоны Северного Кавказа, МЧС Южного Федерального округа предпринимает дополнительные меры безопасности, передает корреспондент ЮФО.RU. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин, в ряде республик будут выставлены дополнительные посты. Он пояснил, что, прежде всего, это касается наиболее популярных для горнолыжников территорий: Краснодарского края (поселок Красная поляна), Адыгеи (плато Лага-Наки), Карачаево-Черкесии (Домбай, Теберда), Кабардино-Балкарской республики, Приэльбрусье, район "Приюта 11".

Тетерин пояснил, что посты будут находиться в специально оборудованных для этого местах, а в их задачи, прежде всего, будет входить регистрация туристов, и связь с ними, во время их нахождения на маршруте. Так же, как рассказал Тетерин, чтобы обезопасить экстремальный вид отдыха, сегодня, практически во всех субъектах Южного Федерального округа приняты законы, или постановления правительств об упорядочении режима пребывания туристов в горах. В рамках этих нормативных документов предполагается и органам милиции, и спасателям проводить регистрацию и учет пребывания туристов на территории курорта, а также регистрацию при выходе на маршруты. К нынешнему сезону на маршрутах курортов Южного Федерального округа также установлены дополнительные указатели, предупреждающие о лавиноопасных участках. Однако, как заметил глава Южно-российского МЧС, гарантировать о том, каждый турист будет выполнять предписания, сегодня невозможно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей