24 декабря 2004, 16:59

МЧС по Южному Федеральному округу принимает дополнительные меры безопасности

В связи с ожидаемым наплывом туристов в горно-курортные зоны Северного Кавказа, МЧС Южного Федерального округа предпринимает дополнительные меры безопасности, передает корреспондент ЮФО.RU. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин, в ряде республик будут выставлены дополнительные посты. Он пояснил, что, прежде всего, это касается наиболее популярных для горнолыжников территорий: Краснодарского края (поселок Красная поляна), Адыгеи (плато Лага-Наки), Карачаево-Черкесии (Домбай, Теберда), Кабардино-Балкарской республики, Приэльбрусье, район "Приюта 11".

Тетерин пояснил, что посты будут находиться в специально оборудованных для этого местах, а в их задачи, прежде всего, будет входить регистрация туристов, и связь с ними, во время их нахождения на маршруте. Так же, как рассказал Тетерин, чтобы обезопасить экстремальный вид отдыха, сегодня, практически во всех субъектах Южного Федерального округа приняты законы, или постановления правительств об упорядочении режима пребывания туристов в горах. В рамках этих нормативных документов предполагается и органам милиции, и спасателям проводить регистрацию и учет пребывания туристов на территории курорта, а также регистрацию при выходе на маршруты. К нынешнему сезону на маршрутах курортов Южного Федерального округа также установлены дополнительные указатели, предупреждающие о лавиноопасных участках. Однако, как заметил глава Южно-российского МЧС, гарантировать о том, каждый турист будет выполнять предписания, сегодня невозможно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости