24 декабря 2004, 16:59

МЧС по Южному Федеральному округу принимает дополнительные меры безопасности

В связи с ожидаемым наплывом туристов в горно-курортные зоны Северного Кавказа, МЧС Южного Федерального округа предпринимает дополнительные меры безопасности, передает корреспондент ЮФО.RU. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин, в ряде республик будут выставлены дополнительные посты. Он пояснил, что, прежде всего, это касается наиболее популярных для горнолыжников территорий: Краснодарского края (поселок Красная поляна), Адыгеи (плато Лага-Наки), Карачаево-Черкесии (Домбай, Теберда), Кабардино-Балкарской республики, Приэльбрусье, район "Приюта 11".

Тетерин пояснил, что посты будут находиться в специально оборудованных для этого местах, а в их задачи, прежде всего, будет входить регистрация туристов, и связь с ними, во время их нахождения на маршруте. Так же, как рассказал Тетерин, чтобы обезопасить экстремальный вид отдыха, сегодня, практически во всех субъектах Южного Федерального округа приняты законы, или постановления правительств об упорядочении режима пребывания туристов в горах. В рамках этих нормативных документов предполагается и органам милиции, и спасателям проводить регистрацию и учет пребывания туристов на территории курорта, а также регистрацию при выходе на маршруты. К нынешнему сезону на маршрутах курортов Южного Федерального округа также установлены дополнительные указатели, предупреждающие о лавиноопасных участках. Однако, как заметил глава Южно-российского МЧС, гарантировать о том, каждый турист будет выполнять предписания, сегодня невозможно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости