24 декабря 2004, 15:38

В Ставропольском крае завершено строительство храма-памятника воинам, погибшим на Кавказе

23 декабря в городе Ставрополе, на Крепостной горе, установлен колокол на храм-памятник воинам, погибшим на Кавказе. Таким образом, завершилось строительство часовни, которая войдет в ансамбль будущего собора Казанской иконы Божьей Матери. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в фонде по воссозданию собора иконы Казанской Божьей матери, колокол весом 330 кг. отлит на заводе города Воронеж. Он сделан из специального сплава бронзы, олова и серебра. На колоколе выбито, что он сделан на средства Александра Капустянского и благочестивых горожан.

Собор Казанской иконы Божьей Матери бал разрушен еще во времена прихода советской власти и его восстановление началось в этом году. Строительство часовни началось в ноябре 1999 года и завершилось к августу. Внутри храма-памятника находятся плиты, на которых написаны имена воинов Ставропольского края, погибших в операциях на Северном Кавказе. Всего 430 имен.

Освятил колокол исполняющий обязанности секретаря епископа Ставропольского и Владикавказского игумен Феофилакт. Он назвал символичным, что колокол был воздвигнут на звонницу именно в канун Рождества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей