24 декабря 2004, 15:38

В Ставропольском крае завершено строительство храма-памятника воинам, погибшим на Кавказе

23 декабря в городе Ставрополе, на Крепостной горе, установлен колокол на храм-памятник воинам, погибшим на Кавказе. Таким образом, завершилось строительство часовни, которая войдет в ансамбль будущего собора Казанской иконы Божьей Матери. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в фонде по воссозданию собора иконы Казанской Божьей матери, колокол весом 330 кг. отлит на заводе города Воронеж. Он сделан из специального сплава бронзы, олова и серебра. На колоколе выбито, что он сделан на средства Александра Капустянского и благочестивых горожан.

Собор Казанской иконы Божьей Матери бал разрушен еще во времена прихода советской власти и его восстановление началось в этом году. Строительство часовни началось в ноябре 1999 года и завершилось к августу. Внутри храма-памятника находятся плиты, на которых написаны имена воинов Ставропольского края, погибших в операциях на Северном Кавказе. Всего 430 имен.

Освятил колокол исполняющий обязанности секретаря епископа Ставропольского и Владикавказского игумен Феофилакт. Он назвал символичным, что колокол был воздвигнут на звонницу именно в канун Рождества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей