24 декабря 2004, 15:00

Пола Хлебникова застрелил убийца вице-премьера Чечни

Следователи Генеральной прокуратуры РФ считают, что главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина убил один и тот же человек - уроженец Чечни Казбек Дукузов. Об этом пишет газета "Время новостей".

Напомним, что Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля, на выходе из редакции журнала. В ходе следствия было установлено, что стрелял один человек, сидевший за рулем автомашины ВАЗ-2115. Вооружен он был пистолетом Стечкина. Хлебников получил несколько ранений и скончался в больнице. Выяснилось, что один из подозреваемых - житель Казбек Дукузов - 8 и 9 июля находился в районе станции метро "Ботанический сад" (Пола Хлебникова застрелили на улице Докукина, недалеко от этой станции метро). Причем оттуда Дукузов вел переговоры с тремя другими жителями Чечни - бизнесменом Валидом Агаевым, а также официально не работающими Мусой Вахаевым и Асланом Сагаевым.

Бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин был убит в Москве 26 июня, за 10 дней до убийства Хлебникова. Отставного чиновника застрелил из пистолета мотоциклист - "невысокий, плотный, молодой мужчина", как описали его свидетели, одетый в короткую темную кожаную куртку и темный шлем. Главным подозреваемым является задержанный в сентябре в Минске уроженец чеченец по имени Казбек. Его также подозревают в устранении Яна Сергунина и в двух других заказных убийствах. Вместе с ним был задержан Валид Агаев. Он обвиняется в причастности к похищению коммерсанта Ахмед-Паши Алиева, которое было раскрыто в ходе следственных мероприятий по делу Хлебникова. Оба подозреваемых были задержаны в Минске, белорусские власти уже начали процесс экстрадиции их в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей