24 декабря 2004, 15:00

Пола Хлебникова застрелил убийца вице-премьера Чечни

Следователи Генеральной прокуратуры РФ считают, что главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина убил один и тот же человек - уроженец Чечни Казбек Дукузов. Об этом пишет газета "Время новостей".

Напомним, что Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля, на выходе из редакции журнала. В ходе следствия было установлено, что стрелял один человек, сидевший за рулем автомашины ВАЗ-2115. Вооружен он был пистолетом Стечкина. Хлебников получил несколько ранений и скончался в больнице. Выяснилось, что один из подозреваемых - житель Казбек Дукузов - 8 и 9 июля находился в районе станции метро "Ботанический сад" (Пола Хлебникова застрелили на улице Докукина, недалеко от этой станции метро). Причем оттуда Дукузов вел переговоры с тремя другими жителями Чечни - бизнесменом Валидом Агаевым, а также официально не работающими Мусой Вахаевым и Асланом Сагаевым.

Бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин был убит в Москве 26 июня, за 10 дней до убийства Хлебникова. Отставного чиновника застрелил из пистолета мотоциклист - "невысокий, плотный, молодой мужчина", как описали его свидетели, одетый в короткую темную кожаную куртку и темный шлем. Главным подозреваемым является задержанный в сентябре в Минске уроженец чеченец по имени Казбек. Его также подозревают в устранении Яна Сергунина и в двух других заказных убийствах. Вместе с ним был задержан Валид Агаев. Он обвиняется в причастности к похищению коммерсанта Ахмед-Паши Алиева, которое было раскрыто в ходе следственных мероприятий по делу Хлебникова. Оба подозреваемых были задержаны в Минске, белорусские власти уже начали процесс экстрадиции их в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей