24 декабря 2004, 15:00

Пола Хлебникова застрелил убийца вице-премьера Чечни

Следователи Генеральной прокуратуры РФ считают, что главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина убил один и тот же человек - уроженец Чечни Казбек Дукузов. Об этом пишет газета "Время новостей".

Напомним, что Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля, на выходе из редакции журнала. В ходе следствия было установлено, что стрелял один человек, сидевший за рулем автомашины ВАЗ-2115. Вооружен он был пистолетом Стечкина. Хлебников получил несколько ранений и скончался в больнице. Выяснилось, что один из подозреваемых - житель Казбек Дукузов - 8 и 9 июля находился в районе станции метро "Ботанический сад" (Пола Хлебникова застрелили на улице Докукина, недалеко от этой станции метро). Причем оттуда Дукузов вел переговоры с тремя другими жителями Чечни - бизнесменом Валидом Агаевым, а также официально не работающими Мусой Вахаевым и Асланом Сагаевым.

Бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин был убит в Москве 26 июня, за 10 дней до убийства Хлебникова. Отставного чиновника застрелил из пистолета мотоциклист - "невысокий, плотный, молодой мужчина", как описали его свидетели, одетый в короткую темную кожаную куртку и темный шлем. Главным подозреваемым является задержанный в сентябре в Минске уроженец чеченец по имени Казбек. Его также подозревают в устранении Яна Сергунина и в двух других заказных убийствах. Вместе с ним был задержан Валид Агаев. Он обвиняется в причастности к похищению коммерсанта Ахмед-Паши Алиева, которое было раскрыто в ходе следственных мероприятий по делу Хлебникова. Оба подозреваемых были задержаны в Минске, белорусские власти уже начали процесс экстрадиции их в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии