24 декабря 2004, 14:50

Лагерь беженцев "Рассвет", расположенный в Ингушетии, подвергнут "зачистке"

Сегодня в ходе совместной "спецоперации", проведенной сотрудниками местных и федеральных силовых структур на территории городка беженцев "Рассвет" в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), задержаны около 20 человек. Как сообщают обитатели лагеря, около 5 часов утра городок беженцев в Ингушетии был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов в камуфляжной форме. Рассредоточившись по всей территории лагеря, военные начали проводить проверку документов у его обитателей.

"На улицу вывели практически всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Кто-то из них даже не успевал одеться. Некоторых ребят военные отпустили сразу после проверки паспортов. Других стали уводить к сопровождавшему их автобусу, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии жительница городка Петимат. - Среди них был и мой 19-летний сын. Я побежала за ним, но меня к автобусу даже близко не подпустили. Когда я поинтересовалась, куда и за что забирают наших детей, один из милиционеров ответил, что в РОВД им снимут отпечатки пальцев и отпустят".

В РОВД Сунженского района Ингушетии, куда доставлены задержанные, корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в МКП "Рассвет" проводились "рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима". "Несколько человек задержаны и до выяснения личности доставлены в райотдел. После соответствующей проверки они будут отпущены", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей