24 декабря 2004, 14:50

Лагерь беженцев "Рассвет", расположенный в Ингушетии, подвергнут "зачистке"

Сегодня в ходе совместной "спецоперации", проведенной сотрудниками местных и федеральных силовых структур на территории городка беженцев "Рассвет" в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), задержаны около 20 человек. Как сообщают обитатели лагеря, около 5 часов утра городок беженцев в Ингушетии был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов в камуфляжной форме. Рассредоточившись по всей территории лагеря, военные начали проводить проверку документов у его обитателей.

"На улицу вывели практически всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Кто-то из них даже не успевал одеться. Некоторых ребят военные отпустили сразу после проверки паспортов. Других стали уводить к сопровождавшему их автобусу, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии жительница городка Петимат. - Среди них был и мой 19-летний сын. Я побежала за ним, но меня к автобусу даже близко не подпустили. Когда я поинтересовалась, куда и за что забирают наших детей, один из милиционеров ответил, что в РОВД им снимут отпечатки пальцев и отпустят".

В РОВД Сунженского района Ингушетии, куда доставлены задержанные, корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в МКП "Рассвет" проводились "рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима". "Несколько человек задержаны и до выяснения личности доставлены в райотдел. После соответствующей проверки они будут отпущены", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости