24 декабря 2004, 14:50

Лагерь беженцев "Рассвет", расположенный в Ингушетии, подвергнут "зачистке"

Сегодня в ходе совместной "спецоперации", проведенной сотрудниками местных и федеральных силовых структур на территории городка беженцев "Рассвет" в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), задержаны около 20 человек. Как сообщают обитатели лагеря, около 5 часов утра городок беженцев в Ингушетии был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов в камуфляжной форме. Рассредоточившись по всей территории лагеря, военные начали проводить проверку документов у его обитателей.

"На улицу вывели практически всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Кто-то из них даже не успевал одеться. Некоторых ребят военные отпустили сразу после проверки паспортов. Других стали уводить к сопровождавшему их автобусу, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии жительница городка Петимат. - Среди них был и мой 19-летний сын. Я побежала за ним, но меня к автобусу даже близко не подпустили. Когда я поинтересовалась, куда и за что забирают наших детей, один из милиционеров ответил, что в РОВД им снимут отпечатки пальцев и отпустят".

В РОВД Сунженского района Ингушетии, куда доставлены задержанные, корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в МКП "Рассвет" проводились "рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима". "Несколько человек задержаны и до выяснения личности доставлены в райотдел. После соответствующей проверки они будут отпущены", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей