24 декабря 2004, 14:50

Лагерь беженцев "Рассвет", расположенный в Ингушетии, подвергнут "зачистке"

Сегодня в ходе совместной "спецоперации", проведенной сотрудниками местных и федеральных силовых структур на территории городка беженцев "Рассвет" в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), задержаны около 20 человек. Как сообщают обитатели лагеря, около 5 часов утра городок беженцев в Ингушетии был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов в камуфляжной форме. Рассредоточившись по всей территории лагеря, военные начали проводить проверку документов у его обитателей.

"На улицу вывели практически всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Кто-то из них даже не успевал одеться. Некоторых ребят военные отпустили сразу после проверки паспортов. Других стали уводить к сопровождавшему их автобусу, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии жительница городка Петимат. - Среди них был и мой 19-летний сын. Я побежала за ним, но меня к автобусу даже близко не подпустили. Когда я поинтересовалась, куда и за что забирают наших детей, один из милиционеров ответил, что в РОВД им снимут отпечатки пальцев и отпустят".

В РОВД Сунженского района Ингушетии, куда доставлены задержанные, корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в МКП "Рассвет" проводились "рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима". "Несколько человек задержаны и до выяснения личности доставлены в райотдел. После соответствующей проверки они будут отпущены", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей