24 декабря 2004, 09:35

В Азербайджан прибывает президент Исламского банка развития

Президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мохаммед 24-26 декабря посетит Азербайджан с визитом. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе АО "Азерэнержи". Планируются встречи и переговоры президента ИБР с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, вице-премьером Абидом Шарифовым, министром экономического развития Фархадом Алиевым, президентом АО "Азерэнержи" Этибаром Пирвердиевым.

На переговорах будут обсуждаться перспективы сотрудничества банка с Азербайджаном по реализации совместных проектов.

Пресс-служба отмечает, что для обсуждения перспектив сотрудничества с азербайджанскими энергетиками в Баку находится миссия ИБР. Эксперты банка изучают, в частности, документацию по строительству современной подстанции "Хачмаз" на севере Азербайджана, кредитную линию по которой банк намерен открыть в ближайшее время.

Кроме того, на рассмотрение экспертов миссии представлены новые проекты в рамках развития национальной электроэнергетической отрасли, в кредитовании которых заинтересовано АО "Азерэнержи". Основным направлением обсуждений является прокладка второй 330-киловольтной ЛЭП Дербент (Россия) - Яшма (Азербайджан), которая соединит энергосистемы двух стран. Исламский банк развития, штаб-квартира которого находится в саудовском городе Джидде, основан в 1975 году по решению Организации "Исламский конгресс" с капиталом $1 миллиард.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей