24 декабря 2004, 09:32

Грузия готова подписать "большой Договор" с Россией в 2005 году

Работа над "большим Договором" с Россией идет интенсивно и Грузия готова его подписать в 2005 году, сообщил в беседе с журналистами секретарь Совета нацбезопасности Грузии Гела Бежуашвили, сообщило РИА "Новости". Говоря о значении большого рамочного Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Российской Федерацией, Бежуашвили сказал, что работа над документом идет интенсивно и Грузия готова ее подписать в 2005 году.

"Мы готовы подписать этот основополагающий документ с учетом наших национальных интересов, которые не могут быть предметом торга - это территориальная целостность, суверенитет и свобода", - сказал секретарь СНБ Грузии.

Гела Бежуашвили также заявил, что не согласен с мнением Владимира Путина, что американский миллиардер Джордж Сорос платит зарплату грузинским чиновникам.

"Мы не раз разъясняли: после революции роз, в переходный период, был создан фонд развития ООН в поддержку Грузии, и вклад Сороса в него составляет 2-3%", - сообщил Бежуашвили журналистам. "Там есть и другие доноры - международные организации, которые решили поддержать Грузию в трудную пору", - отметил он.

Касаясь приглашения Владимира Путина Михаилу Саакашвили приехать в Москву, Бежуашвили сообщил "Росбалту", что, по его данным, визит грузинского президента пока не планируется. Секретарь Совбеза напомнил, что в текущем году Саакашвили уже несколько раз побывал в Москве, и "встреча ради встречи никому не нужна: ни нам, ни России". По его словам, "встреча должна быть дееспособной".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей