24 декабря 2004, 09:32

Грузия готова подписать "большой Договор" с Россией в 2005 году

Работа над "большим Договором" с Россией идет интенсивно и Грузия готова его подписать в 2005 году, сообщил в беседе с журналистами секретарь Совета нацбезопасности Грузии Гела Бежуашвили, сообщило РИА "Новости". Говоря о значении большого рамочного Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Российской Федерацией, Бежуашвили сказал, что работа над документом идет интенсивно и Грузия готова ее подписать в 2005 году.

"Мы готовы подписать этот основополагающий документ с учетом наших национальных интересов, которые не могут быть предметом торга - это территориальная целостность, суверенитет и свобода", - сказал секретарь СНБ Грузии.

Гела Бежуашвили также заявил, что не согласен с мнением Владимира Путина, что американский миллиардер Джордж Сорос платит зарплату грузинским чиновникам.

"Мы не раз разъясняли: после революции роз, в переходный период, был создан фонд развития ООН в поддержку Грузии, и вклад Сороса в него составляет 2-3%", - сообщил Бежуашвили журналистам. "Там есть и другие доноры - международные организации, которые решили поддержать Грузию в трудную пору", - отметил он.

Касаясь приглашения Владимира Путина Михаилу Саакашвили приехать в Москву, Бежуашвили сообщил "Росбалту", что, по его данным, визит грузинского президента пока не планируется. Секретарь Совбеза напомнил, что в текущем году Саакашвили уже несколько раз побывал в Москве, и "встреча ради встречи никому не нужна: ни нам, ни России". По его словам, "встреча должна быть дееспособной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей