23 декабря 2004, 23:16

В Грузии создана Группа дружбы народов Кавказа

Сегодня в здании парламента Грузии состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа, в состав которой вошло шесть депутатов парламента. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии. Группа дружбы народов Кавказа создана по инициативе депутатов представителей партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" - Кобы Давиташвили и Звиада Дзидзигури.

По словам Кобы Давиташвили, группа намерена осуществлять правовой мониторинг по вопросам экстрадиции беженцев из Чечни в Россию, сотрудничать с правительством Грузии для обеспечения политических равноправных прав вынужденных переселенцев с другими гражданами страны. В планы Группы дружбы народов Кавказа входит основание правового центра для проведения бесплатных юридических консультаций беженцам из Чечни, а также создание фонда, обеспечивающего социальную защиту беженцев -  выдачу денежной компенсации и разного вида помощи.

В настоящее время в Грузии проживает 250 тысяч беженцев и насильственно перемещенных лиц, 8 тысяч из них - этнические чеченцы. Депутаты парламента Грузии намерены сотрудничать и с представителями Южной Осетии. "Не существует грузино-осетинского конфликта, так же как не существует грузино-абхазского конфликта, есть только грузино-российский конфликт, инспирированный Россией", - заявил Коба Давиташвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей