23 декабря 2004, 23:16

В Грузии создана Группа дружбы народов Кавказа

Сегодня в здании парламента Грузии состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа, в состав которой вошло шесть депутатов парламента. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии. Группа дружбы народов Кавказа создана по инициативе депутатов представителей партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" - Кобы Давиташвили и Звиада Дзидзигури.

По словам Кобы Давиташвили, группа намерена осуществлять правовой мониторинг по вопросам экстрадиции беженцев из Чечни в Россию, сотрудничать с правительством Грузии для обеспечения политических равноправных прав вынужденных переселенцев с другими гражданами страны. В планы Группы дружбы народов Кавказа входит основание правового центра для проведения бесплатных юридических консультаций беженцам из Чечни, а также создание фонда, обеспечивающего социальную защиту беженцев -  выдачу денежной компенсации и разного вида помощи.

В настоящее время в Грузии проживает 250 тысяч беженцев и насильственно перемещенных лиц, 8 тысяч из них - этнические чеченцы. Депутаты парламента Грузии намерены сотрудничать и с представителями Южной Осетии. "Не существует грузино-осетинского конфликта, так же как не существует грузино-абхазского конфликта, есть только грузино-российский конфликт, инспирированный Россией", - заявил Коба Давиташвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей