23 декабря 2004, 23:03

США могут помочь развитию науки в Армении

В Армении есть большой научный потенциал, богатая сеть научно-исследовательских учреждений, действующих в различных сферах, и учреждений высшего образования. Об этом говорится в книге "Научно-техническая сфера Армении: экономика, основанная на науке", изданной в декабре сего года Национальной академией наук США (НАН США).

Согласно сообщению МИД Армении, авторами книги являются эксперты национального центра исследований при НАН США, которые еще в начале года провели серию встреч в Армении с представителями армянских ведомств, академии наук, научно-исследовательских и высших учебных заведений. В книге представлены главные особенности научного потенциала Армении и перспективы развития. Вместе с тем отмечается, что переходный период и резкое снижение государственного финансирования причинили большой ущерб науке. В книге содержатся предложения, относящиеся к сохранению научного потенциала, в частности, большая вовлеченность частного сектора в науку, предоставление государственного финансирования, участие иностранных доноров в реформировании сферы.

Согласно тому же сообщению, инициатива визита экспертной группы в Армению принадлежит Госдепартаменту США, который обсуждает возможность развития сферы науки в программах государственной помощи США Армении. Труд будет представлен на обсуждение армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей