23 декабря 2004, 23:03

США могут помочь развитию науки в Армении

В Армении есть большой научный потенциал, богатая сеть научно-исследовательских учреждений, действующих в различных сферах, и учреждений высшего образования. Об этом говорится в книге "Научно-техническая сфера Армении: экономика, основанная на науке", изданной в декабре сего года Национальной академией наук США (НАН США).

Согласно сообщению МИД Армении, авторами книги являются эксперты национального центра исследований при НАН США, которые еще в начале года провели серию встреч в Армении с представителями армянских ведомств, академии наук, научно-исследовательских и высших учебных заведений. В книге представлены главные особенности научного потенциала Армении и перспективы развития. Вместе с тем отмечается, что переходный период и резкое снижение государственного финансирования причинили большой ущерб науке. В книге содержатся предложения, относящиеся к сохранению научного потенциала, в частности, большая вовлеченность частного сектора в науку, предоставление государственного финансирования, участие иностранных доноров в реформировании сферы.

Согласно тому же сообщению, инициатива визита экспертной группы в Армению принадлежит Госдепартаменту США, который обсуждает возможность развития сферы науки в программах государственной помощи США Армении. Труд будет представлен на обсуждение армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии