23 декабря 2004, 23:03

США могут помочь развитию науки в Армении

В Армении есть большой научный потенциал, богатая сеть научно-исследовательских учреждений, действующих в различных сферах, и учреждений высшего образования. Об этом говорится в книге "Научно-техническая сфера Армении: экономика, основанная на науке", изданной в декабре сего года Национальной академией наук США (НАН США).

Согласно сообщению МИД Армении, авторами книги являются эксперты национального центра исследований при НАН США, которые еще в начале года провели серию встреч в Армении с представителями армянских ведомств, академии наук, научно-исследовательских и высших учебных заведений. В книге представлены главные особенности научного потенциала Армении и перспективы развития. Вместе с тем отмечается, что переходный период и резкое снижение государственного финансирования причинили большой ущерб науке. В книге содержатся предложения, относящиеся к сохранению научного потенциала, в частности, большая вовлеченность частного сектора в науку, предоставление государственного финансирования, участие иностранных доноров в реформировании сферы.

Согласно тому же сообщению, инициатива визита экспертной группы в Армению принадлежит Госдепартаменту США, который обсуждает возможность развития сферы науки в программах государственной помощи США Армении. Труд будет представлен на обсуждение армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей