23 декабря 2004, 17:17

Паломники из Карачаево-Черкесии поедут в Мекку на двух автобусах

2 автобуса с паломниками из Карачаево-Черкесии отправятся в Мекку к святым местам. Сколько в автобусах будет пассажиров, пока в Духовном Управлении мусульман Ставрополья и Карачаево-Черкесии не знают. "Списки только составляются", - сказали корреспонденту ЮФО.RU в управлении.

Дорога в один конец займет 7 дней, и будет пролегать через Иран, Турцию, Сирию, Иорданию. Путь на автобусе обойдется паломнику приблизительно в 500 долларов, на самолете - 1300. Расходы лягут большей частью на самих паломников. Однако в этом году президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев пообещал оплатить поездку из личных средств  "примерно 30 верующим", - сказали ЮФО.RU в Духовном управлении.

По сообщению кадия ДУМС и Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, в этом году контингент паломников составят люди пожилые, они впервые отправятся к святым местам. Это будут мусульмане всех национальностей - ногайцы, черкесы ,абазины, карачаевцы и не только, с разных районов и городов республики, а также соседнего Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей