23 декабря 2004, 17:17

Паломники из Карачаево-Черкесии поедут в Мекку на двух автобусах

2 автобуса с паломниками из Карачаево-Черкесии отправятся в Мекку к святым местам. Сколько в автобусах будет пассажиров, пока в Духовном Управлении мусульман Ставрополья и Карачаево-Черкесии не знают. "Списки только составляются", - сказали корреспонденту ЮФО.RU в управлении.

Дорога в один конец займет 7 дней, и будет пролегать через Иран, Турцию, Сирию, Иорданию. Путь на автобусе обойдется паломнику приблизительно в 500 долларов, на самолете - 1300. Расходы лягут большей частью на самих паломников. Однако в этом году президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев пообещал оплатить поездку из личных средств  "примерно 30 верующим", - сказали ЮФО.RU в Духовном управлении.

По сообщению кадия ДУМС и Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, в этом году контингент паломников составят люди пожилые, они впервые отправятся к святым местам. Это будут мусульмане всех национальностей - ногайцы, черкесы ,абазины, карачаевцы и не только, с разных районов и городов республики, а также соседнего Ставрополья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей