23 декабря 2004, 17:03

Армения откажется от диалога с Азербайджаном, если Нагорный Карабах не станет стороной переговоров

"Попытки Азербайджана вывести переговорный процесс по вопросу урегулирования карабахского конфликта за рамки Минской группы ОБСЕ могут привести только к негативным последствиям. Приостановка переговорного процесса на конкретной стадии и перенесение обсуждений в ООН и Европейский союз еще больше осложнит ситуацию. Такой подход нанесет вред переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом сообщает "Азери-пресс".

"Мы только принимаем меры с целью предотвращения вывода переговорного процесса за рамки Минской группы. Мы считаем, что основное внимание сторон должно быть сконцентрировано вокруг Минской группы. Потому что в этом формате собран значительный опыт, и мы уверены, что конфликт будет урегулирован только в рамках этого формата", - заявил руководитель МИД Армении.

"Речь не идет об усилении или ослаблении нашей позиции. Участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе необходимо. Невзирая на подход Азербайджана к проблеме, конфликт существует между Азербайджаном и Карабахом. Если Азербайджан придаст другую окраску нашему участию в переговорном процессе и постарается изменить суть вопроса, то Армения откажется от переговорного процесса. Поэтому мы хотим, чтобы урегулирование процесса проходило по формату Минской группы ОБСЕ. Вывод проблемы в рамки ООН кардинальным образом меняет постановку вопроса, в этом формате Ереван не сможет представлять Нагорный Карабах", - считает Вардан Осканян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии