23 декабря 2004, 17:03

Армения откажется от диалога с Азербайджаном, если Нагорный Карабах не станет стороной переговоров

"Попытки Азербайджана вывести переговорный процесс по вопросу урегулирования карабахского конфликта за рамки Минской группы ОБСЕ могут привести только к негативным последствиям. Приостановка переговорного процесса на конкретной стадии и перенесение обсуждений в ООН и Европейский союз еще больше осложнит ситуацию. Такой подход нанесет вред переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом сообщает "Азери-пресс".

"Мы только принимаем меры с целью предотвращения вывода переговорного процесса за рамки Минской группы. Мы считаем, что основное внимание сторон должно быть сконцентрировано вокруг Минской группы. Потому что в этом формате собран значительный опыт, и мы уверены, что конфликт будет урегулирован только в рамках этого формата", - заявил руководитель МИД Армении.

"Речь не идет об усилении или ослаблении нашей позиции. Участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе необходимо. Невзирая на подход Азербайджана к проблеме, конфликт существует между Азербайджаном и Карабахом. Если Азербайджан придаст другую окраску нашему участию в переговорном процессе и постарается изменить суть вопроса, то Армения откажется от переговорного процесса. Поэтому мы хотим, чтобы урегулирование процесса проходило по формату Минской группы ОБСЕ. Вывод проблемы в рамки ООН кардинальным образом меняет постановку вопроса, в этом формате Ереван не сможет представлять Нагорный Карабах", - считает Вардан Осканян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей