23 декабря 2004, 16:25

Жители Дагестана разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ"

В Дагестане жители ряда ряда сел, требующие найти похищенных родственников, разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ" близ селения Муцалаул Хасавюртовского района, перекрытый сегодня утром.  "Около 14.00 мск после встречи с представителями руководства Хасавюртовского района местные жители, которые участовали в акиии, разблокировали автодорогу", - сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев. По его словам, митингующих заверили в том, что властями принимаются все меры по поиску пропавших людей.

В акции участвовали около 200 жителей сел Хасавюртовского района, которые требовали от правоохранительных органов Дагестана принятия мер для возвращения, как они утверждают, "похищенных бандитами детей".

Нынешняя акция уже вторая на этом участке трассы "Кавказ". Впервые дорога была перекрыта неделю назад.

Два дня назад на территории Хасавюртовского района были задержаны две автомашины "Жигули", в которых находились пять человек из соседней Чечни. В этих же машинах находились две девушки, 1980 и 1982 года рождения, похищенных в Махачкале и Каспийске.

Накануне, 22 декабря, в Хасавюрте состоялась выездная коллегия МВД Дагестана и МВД Чеченской Республики с участием представителей УФСБ России по Дагестану. Представители правоохранительных органов соседней республики не должны появляться на территории Дагестана с оружием, отмечалось на совещании. Такие же правила должны распространяться и на деятельность представителей дагестанских правоохранительных органов на чеченской территории, подчеркивалось на совещании. На заседании было также заявлено о необходимости представителям чеченских правоохранительных органов, занимающимся раскрытием преступлений на территории Дагестана, официально представляться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей