23 декабря 2004, 16:25

Жители Дагестана разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ"

В Дагестане жители ряда ряда сел, требующие найти похищенных родственников, разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ" близ селения Муцалаул Хасавюртовского района, перекрытый сегодня утром.  "Около 14.00 мск после встречи с представителями руководства Хасавюртовского района местные жители, которые участовали в акиии, разблокировали автодорогу", - сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев. По его словам, митингующих заверили в том, что властями принимаются все меры по поиску пропавших людей.

В акции участвовали около 200 жителей сел Хасавюртовского района, которые требовали от правоохранительных органов Дагестана принятия мер для возвращения, как они утверждают, "похищенных бандитами детей".

Нынешняя акция уже вторая на этом участке трассы "Кавказ". Впервые дорога была перекрыта неделю назад.

Два дня назад на территории Хасавюртовского района были задержаны две автомашины "Жигули", в которых находились пять человек из соседней Чечни. В этих же машинах находились две девушки, 1980 и 1982 года рождения, похищенных в Махачкале и Каспийске.

Накануне, 22 декабря, в Хасавюрте состоялась выездная коллегия МВД Дагестана и МВД Чеченской Республики с участием представителей УФСБ России по Дагестану. Представители правоохранительных органов соседней республики не должны появляться на территории Дагестана с оружием, отмечалось на совещании. Такие же правила должны распространяться и на деятельность представителей дагестанских правоохранительных органов на чеченской территории, подчеркивалось на совещании. На заседании было также заявлено о необходимости представителям чеченских правоохранительных органов, занимающимся раскрытием преступлений на территории Дагестана, официально представляться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей