23 декабря 2004, 16:25

Жители Дагестана разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ"

В Дагестане жители ряда ряда сел, требующие найти похищенных родственников, разблокировали участок федеральной автодороги "Кавказ" близ селения Муцалаул Хасавюртовского района, перекрытый сегодня утром.  "Около 14.00 мск после встречи с представителями руководства Хасавюртовского района местные жители, которые участовали в акиии, разблокировали автодорогу", - сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев. По его словам, митингующих заверили в том, что властями принимаются все меры по поиску пропавших людей.

В акции участвовали около 200 жителей сел Хасавюртовского района, которые требовали от правоохранительных органов Дагестана принятия мер для возвращения, как они утверждают, "похищенных бандитами детей".

Нынешняя акция уже вторая на этом участке трассы "Кавказ". Впервые дорога была перекрыта неделю назад.

Два дня назад на территории Хасавюртовского района были задержаны две автомашины "Жигули", в которых находились пять человек из соседней Чечни. В этих же машинах находились две девушки, 1980 и 1982 года рождения, похищенных в Махачкале и Каспийске.

Накануне, 22 декабря, в Хасавюрте состоялась выездная коллегия МВД Дагестана и МВД Чеченской Республики с участием представителей УФСБ России по Дагестану. Представители правоохранительных органов соседней республики не должны появляться на территории Дагестана с оружием, отмечалось на совещании. Такие же правила должны распространяться и на деятельность представителей дагестанских правоохранительных органов на чеченской территории, подчеркивалось на совещании. На заседании было также заявлено о необходимости представителям чеченских правоохранительных органов, занимающимся раскрытием преступлений на территории Дагестана, официально представляться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей