23 декабря 2004, 11:46

В Чечне задержаны боевики из группы Масхадова

В Гудермесском районе Чечни задержаны два боевика из группировки, которая подчиняется Аслану Масхадову. Об этом РИА "Новости" сообщили вчера в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне правоохранительные органы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего боевика, укрывавшегося в поселке Новогрозненский в Гудермесском районе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, боевик признался в том, что в начале 2004 года добровольно вступил в группировку Ахмеда Авдорханова, который подчиняется Масхадову. Боевик рассказал, что в составе группы принимал участие в вооруженном нападении 8 июля 2004 года на село Автуры Шалинского района, а также в нападении в сентябре этого года на селение Аллерой в Курчалойском районе Чечни.

"Кроме того, задержанный выразил готовность сотрудничать со следствием и сообщил сотрудникам правоохранительных органов известные ему сведения о местах, где скрываются другие члены банды Авдорханова", - отметил представитель РОШ. "В результате проверки его показаний в Гудермесском районе задержан еще один 26-летний участник бандгруппы, который также принимал участие в нападениях на села Автуры и Аллерой", - сообщили в РОШ.

В настоящее время оперативно-следственная группа Чечни устанавливает их причастность к другим преступлениям, совершенным группировкой Авдорханова, а также принимает меры по розыску и задержанию остальных членов группы, добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей