23 декабря 2004, 11:46

В Чечне задержаны боевики из группы Масхадова

В Гудермесском районе Чечни задержаны два боевика из группировки, которая подчиняется Аслану Масхадову. Об этом РИА "Новости" сообщили вчера в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне правоохранительные органы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего боевика, укрывавшегося в поселке Новогрозненский в Гудермесском районе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, боевик признался в том, что в начале 2004 года добровольно вступил в группировку Ахмеда Авдорханова, который подчиняется Масхадову. Боевик рассказал, что в составе группы принимал участие в вооруженном нападении 8 июля 2004 года на село Автуры Шалинского района, а также в нападении в сентябре этого года на селение Аллерой в Курчалойском районе Чечни.

"Кроме того, задержанный выразил готовность сотрудничать со следствием и сообщил сотрудникам правоохранительных органов известные ему сведения о местах, где скрываются другие члены банды Авдорханова", - отметил представитель РОШ. "В результате проверки его показаний в Гудермесском районе задержан еще один 26-летний участник бандгруппы, который также принимал участие в нападениях на села Автуры и Аллерой", - сообщили в РОШ.

В настоящее время оперативно-следственная группа Чечни устанавливает их причастность к другим преступлениям, совершенным группировкой Авдорханова, а также принимает меры по розыску и задержанию остальных членов группы, добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей