23 декабря 2004, 23:00

В Чечне введена в строй крупная ТЭЦ

Вчера, 22 декабря, в третьем по величине городе Чечни - Аргуне состоялось торжественное открытие ТЭЦ. На ТЭЦ города была запущена первая турбина. В скором времени здесь планируется запустить еще две турбины.

"Мощность аргунской ТЭЦ составляет 6 МгВТ. С пуском первой турбины мы можем обеспечить электричеством не только Аргун, но также Шалинский и Веденский районы Чечни. В ближайшее время начнется строительство двух площадок, под две другие турбины, что значительно повысит наши возможности", - сказал работник министерства топлива и энергетики республики.

Практически все тепловые электростанции Чечни в той или иной мере пострадали в ходе военных действий на территории республики. До сих пор во многих районах Чечни, в том числе и в городе Грозном, часто возникают перебои в электроснабжении, что вызывает недовольство и возмущение у местных жителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей