23 декабря 2004, 23:00

В Чечне введена в строй крупная ТЭЦ

Вчера, 22 декабря, в третьем по величине городе Чечни - Аргуне состоялось торжественное открытие ТЭЦ. На ТЭЦ города была запущена первая турбина. В скором времени здесь планируется запустить еще две турбины.

"Мощность аргунской ТЭЦ составляет 6 МгВТ. С пуском первой турбины мы можем обеспечить электричеством не только Аргун, но также Шалинский и Веденский районы Чечни. В ближайшее время начнется строительство двух площадок, под две другие турбины, что значительно повысит наши возможности", - сказал работник министерства топлива и энергетики республики.

Практически все тепловые электростанции Чечни в той или иной мере пострадали в ходе военных действий на территории республики. До сих пор во многих районах Чечни, в том числе и в городе Грозном, часто возникают перебои в электроснабжении, что вызывает недовольство и возмущение у местных жителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей