23 декабря 2004, 23:00

В Чечне введена в строй крупная ТЭЦ

Вчера, 22 декабря, в третьем по величине городе Чечни - Аргуне состоялось торжественное открытие ТЭЦ. На ТЭЦ города была запущена первая турбина. В скором времени здесь планируется запустить еще две турбины.

"Мощность аргунской ТЭЦ составляет 6 МгВТ. С пуском первой турбины мы можем обеспечить электричеством не только Аргун, но также Шалинский и Веденский районы Чечни. В ближайшее время начнется строительство двух площадок, под две другие турбины, что значительно повысит наши возможности", - сказал работник министерства топлива и энергетики республики.

Практически все тепловые электростанции Чечни в той или иной мере пострадали в ходе военных действий на территории республики. До сих пор во многих районах Чечни, в том числе и в городе Грозном, часто возникают перебои в электроснабжении, что вызывает недовольство и возмущение у местных жителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Справочник

Все справки

Архив новостей