23 декабря 2004, 10:24

Бюджет Адыгеи на 2005 год будет носить социальную направленность

Сегодня депутаты парламента Адыгеи рассмотрят в первом чтении проект бюджета республики на 2005 год. Уже известно, что главный финансовый документ будет носить социальный характер и закрепит новые отношения с бюджетами территорий, передает ЮФО.RU. По мнению председателя Комитета по бюджетной политике Совета Адыгеи Аслана Матыжева, основным спорным вопросом при обсуждении проекта бюджета станет финансовая помощь территориям Адыгеи. "Те финансовые возможности, которые есть у территорий по собственным доходам и предоставляются республиканским бюджетом, не обеспечивают даже первоочередных расходов - заработной платы, коммунальных платежей, материальных затрат хотя бы уровня прошлого года", - сказал Матыжев журналистам накануне заседания.

Глава комитета также сообщил, что в соответствии с новым законодательством, в этом году осуществляется переход на иную методику по расходам общеобразовательных учреждений с использованием на местах так называемых образовательных субвенций. Немалые средства необходимы и для реализации в Адыгее федеральных законов об инвалидах, ветеранах и других категориях льготников. Все это, как подчеркнул глава комитета, значительно усложняет задачу принятия бюджета Адыгеи на 2005 год. В частности, по мнению Матыжева, крайне сложным будет сделать бюджет бездефицитным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости