23 декабря 2004, 10:24

Бюджет Адыгеи на 2005 год будет носить социальную направленность

Сегодня депутаты парламента Адыгеи рассмотрят в первом чтении проект бюджета республики на 2005 год. Уже известно, что главный финансовый документ будет носить социальный характер и закрепит новые отношения с бюджетами территорий, передает ЮФО.RU. По мнению председателя Комитета по бюджетной политике Совета Адыгеи Аслана Матыжева, основным спорным вопросом при обсуждении проекта бюджета станет финансовая помощь территориям Адыгеи. "Те финансовые возможности, которые есть у территорий по собственным доходам и предоставляются республиканским бюджетом, не обеспечивают даже первоочередных расходов - заработной платы, коммунальных платежей, материальных затрат хотя бы уровня прошлого года", - сказал Матыжев журналистам накануне заседания.

Глава комитета также сообщил, что в соответствии с новым законодательством, в этом году осуществляется переход на иную методику по расходам общеобразовательных учреждений с использованием на местах так называемых образовательных субвенций. Немалые средства необходимы и для реализации в Адыгее федеральных законов об инвалидах, ветеранах и других категориях льготников. Все это, как подчеркнул глава комитета, значительно усложняет задачу принятия бюджета Адыгеи на 2005 год. В частности, по мнению Матыжева, крайне сложным будет сделать бюджет бездефицитным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей