23 декабря 2004, 10:24

Бюджет Адыгеи на 2005 год будет носить социальную направленность

Сегодня депутаты парламента Адыгеи рассмотрят в первом чтении проект бюджета республики на 2005 год. Уже известно, что главный финансовый документ будет носить социальный характер и закрепит новые отношения с бюджетами территорий, передает ЮФО.RU. По мнению председателя Комитета по бюджетной политике Совета Адыгеи Аслана Матыжева, основным спорным вопросом при обсуждении проекта бюджета станет финансовая помощь территориям Адыгеи. "Те финансовые возможности, которые есть у территорий по собственным доходам и предоставляются республиканским бюджетом, не обеспечивают даже первоочередных расходов - заработной платы, коммунальных платежей, материальных затрат хотя бы уровня прошлого года", - сказал Матыжев журналистам накануне заседания.

Глава комитета также сообщил, что в соответствии с новым законодательством, в этом году осуществляется переход на иную методику по расходам общеобразовательных учреждений с использованием на местах так называемых образовательных субвенций. Немалые средства необходимы и для реализации в Адыгее федеральных законов об инвалидах, ветеранах и других категориях льготников. Все это, как подчеркнул глава комитета, значительно усложняет задачу принятия бюджета Адыгеи на 2005 год. В частности, по мнению Матыжева, крайне сложным будет сделать бюджет бездефицитным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей