23 декабря 2004, 09:35

В Чечне предотвращен обстрел села и уничтожено несколько сепаратистов

В Шатойском районе Чечни спецназ Минобороны РФ предотвратил попытку боевиков обстрелять селение из миномета, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни. "Накануне в ходе разведывательных мероприятий в Шатойском районе Чечни подразделение спецназа Минобороны России в лесу неподалеку от селения Ярыш-Марды обнаружило группу боевиков, устанавливающих миномет для ведения огня", - сказал собеседник агентства.

В результате завязавшегося боя двое боевиков были уничтожены. С места изъяты миномет, обрез охотничьего ружья, четыре мины калибра 82 миллиметра, два гранатомета РПГ-26 и 180 патронов калибра 5,45 миллиметра, уточнил источник. В настоящее время проводится опознание личности уничтоженных в Чечне боевиков, принимаются меры к поиску и задержанию других боевиков, добавил собеседник агентства.

Также в МВД Чечни сообщили, что в Аргуне уничтожен боевик, оказавший сопротивление сотрудникам милиции, погиб сотрудник службы безопасности Чечни. "Накануне в 21.45 мск в Аргуне на пересечении улиц Шоссейной и Солнечной сотрудники службы безопасности президента Чечни и ГОВД уничтожили при задержании участника незаконного вооруженного формирования, который оказал вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства. В ходе перестрелки получил смертельное ранение сотрудник службы безопасности Айтамиров.

С места произошедшего в Чечне изъяты пистолет "ИЖ" с тремя патронами к нему калибра 9 миллиметров и четыре гранаты кустарного производства, добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей