22 декабря 2004, 22:41

В Грузии создан Совет мониторинга за соблюдением прав задержанных

Завтра, 23 декабря, состоится презентация Совета мониторинга за соблюдением прав задержанных и заключенных в камерах предварительного заключения, созданного под патронажем аппарата Народного защитника Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе Народного защитника Грузии. "Цель Совета, созданного по инициативе МВД Грузии, - искоренить случаи, когда задержанные подвергаются избиениям и пыткам для получения показаний", - сообщили в офисе Народного защитника. Ежедневно члены Совета будут посещать отделения полиции и фиксировать, есть ли у задержанных какие-либо претензии, нанесены ли им увечья и имели ли место процессуальные нарушения. Группа мониторинга должна быть укомплектована по следующим критериям - ее участники не должны иметь судимость, не должны быть наркоманами, их родственники не должны ни содержаться в тюрьме, ни служить в полиции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии