22 декабря 2004, 22:41

В Грузии создан Совет мониторинга за соблюдением прав задержанных

Завтра, 23 декабря, состоится презентация Совета мониторинга за соблюдением прав задержанных и заключенных в камерах предварительного заключения, созданного под патронажем аппарата Народного защитника Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе Народного защитника Грузии. "Цель Совета, созданного по инициативе МВД Грузии, - искоренить случаи, когда задержанные подвергаются избиениям и пыткам для получения показаний", - сообщили в офисе Народного защитника. Ежедневно члены Совета будут посещать отделения полиции и фиксировать, есть ли у задержанных какие-либо претензии, нанесены ли им увечья и имели ли место процессуальные нарушения. Группа мониторинга должна быть укомплектована по следующим критериям - ее участники не должны иметь судимость, не должны быть наркоманами, их родственники не должны ни содержаться в тюрьме, ни служить в полиции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей