22 декабря 2004, 18:18

В суде Северной Осетии боевик сознался в укрывательстве Басаева

Один из подсудимых по делу о подрыве автобуса с военнослужащими в Моздоке (Северная Осетия) говорит, что помогал скрываться Шамилю Басаеву на территории Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс". Обвиняемый - житель Нальчика Аркадий Арахов заявил об этом сегодня в ходе судебных слушаний в Верховном суде Северной Осетии, сообщил источник в суде.

Арахов признал себя виновным в том, что он совместно с другим подсудимым по этому делу, Иссой Илиевым, на средства Басаева купили в городе Баксан (Кабардино-Балкария) два дома, которые предназначались для отдыха и лечения участников НВФ.

По показаниям Арахова, в августе 2003 года в одном из этих купленных в Баксане домов он укрывал Басаева вместе с женой и двумя охранниками. По словам обвиняемого, Басаев жил в этом доме на протяжении двух недель. После того, как сотрудники милиции Кабардино-Балкарии в августе прошлого года окружили этот дом, Басаев вместе с женой и одним из охранников сумели через огороды скрыться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей