22 декабря 2004, 16:12

В Ингушетии задержан боевик из формирования Шамиля Басаева

Сотрудниками милиции задержан боевик 1983 г.р., укрывавшийся в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики Ингушетия. Он являлся активным участником незаконного формирования и входил в группировку Басаева, передает ЮФО.RU.

Как сообщили в пресс-центре Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), задержанный признался, что в составе группировки совершил ряд тяжких преступлений против сотрудников органов МВД Ингушетии и Чечни.

Так, по его словам, в 2000 году боевик совершил обстрел автомобиля "Урал", принадлежащего ОМОН УВД Владимирской области. В 2001 году боевик якобы осуществил обстрел блокпоста милиции между поселками Урсу-Мартан и Гехи Урус-Мартановского района Чечни, в июле 2001 года - подрыв БТР с военнослужащими федеральных сил в Урус-Мартане. Кроме того, в 2004 году задержанный якобы осуществил подрыв автомобиля УАЗ, принадлежащего Урус-Мартановскому РОВД.

Расследование преступлений боевика ведется в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Задержанный в Ингушетии помещен в изолятор временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей