22 декабря 2004, 15:57

В столице Чечни вновь заработал историко-краеведческий музей

По инициативе первого проректора Чеченского государственного университета (ЧГУ) Супьяна Магомадова, руководства кафедрой культурологии и музееведения исторического факультета ЧГУ, а также самих студентов с недавнего времени в столице Чечни Грозном возобновил свою работу историко-краеведческий музей. Как сообщил ИА "Грозный-информ" директор музея Иса Хулаев, из материальных ценностей старого музея по вине военных и мародеров практически ничего не уцелело. Единственное, что удалось сохранить, - литературные источники, которые сотрудниками музея были собраны и представлены в экспозиции. По словам И. Хулаева, основная задача сотрудников музея на сегодня - сохранить документальные материалы, в которых зафиксирована письменная история Чеченского госуниверситета. В первую очередь это авторские труды преподавателей университета, известных историков, таких, как Асланбек Хасбулатов, Ваха Асталов и другие, которые были опубликованы в различных печатных изданиях в разные годы.

Как сказал Хулаев, в 2005 году в музее будет проведена выставка фотографий довоенной и послевоенной столицы Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости