21 декабря 2004, 23:31

В Ставропольском крае формируется муниципальная власть

С 1 января 2005 года Ставропольский край приступает к реализации на своей территории в полном объеме федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". На прошлой неделе для этого появилась законная основа - Госдумой РФ были приняты поправки к этому закону, позволяющие краю продлить эксперимент. Уже созданы 25 муниципальных районов Ставропольского края со своими советами, в 24 из них избраны их главы. Кстати, 20 из них стали действовавшие ранее и утвержденные губернатором Ставропольского края руководители территориальных и районных государственных администраций. Все вновь избранные главы муниципальных советов имеют высшее образование, среди них 8 инженеров, 5 ученых агрономов, 5 ученых зоотехников, 2 политолога, 2 экономиста, 1 учитель и 1 юрист. Всего на участие в конкурсах подавали заявки 69 претендентов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей