21 декабря 2004, 23:31

В Ставропольском крае формируется муниципальная власть

С 1 января 2005 года Ставропольский край приступает к реализации на своей территории в полном объеме федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". На прошлой неделе для этого появилась законная основа - Госдумой РФ были приняты поправки к этому закону, позволяющие краю продлить эксперимент. Уже созданы 25 муниципальных районов Ставропольского края со своими советами, в 24 из них избраны их главы. Кстати, 20 из них стали действовавшие ранее и утвержденные губернатором Ставропольского края руководители территориальных и районных государственных администраций. Все вновь избранные главы муниципальных советов имеют высшее образование, среди них 8 инженеров, 5 ученых агрономов, 5 ученых зоотехников, 2 политолога, 2 экономиста, 1 учитель и 1 юрист. Всего на участие в конкурсах подавали заявки 69 претендентов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей