21 декабря 2004, 20:03

В Карачаево-Черкесии накоплена большая сумма долгов за электроэнергию

"В Карачаево-Черкесии за несколько лет накопилась колоссальная сумма долгов, исчисляющаяся сотнями миллионов рублей", - заявил сегодня на пресс-конференции  директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Федор Троцко. Особую озабоченность у энергетиков республики вызывают неплатежи предприятий тепловых электрических сетей, жилищно-коммунального хозяйства и сельхозводопроводов. Федор Троцко отметил, что сумма долгов трех предприятий Тепловых электрических сетей Карачаево-Черкесии - Усть-Джегутинского, Зеленчукского и Карачаевского - превысила 87 млн. рублей. В этих районах были вынуждены ограничить подачу электроэнергии. Свет не отключают лишь в больницах, детских садах и школах. По словам Троцко, такой режим подачи будет осуществляться до тех пор, пока потребители не погасят долги "КЧэнерго" за потребленную электроэнергию.

Руководство ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" считает, что благополучие их деятельности подрывают хищения электроэнергии. Так, за 11 месяцев 2004 года в Карачаево-Черкесии было похищено электричества на сумму 11 млн. 363 тыс. рублей.

На пресс-конференции было заявлено, что с 1 января начнется действие трехстороннего "Соглашения о взаимодействии РАО "ЕЭС России", правительства КЧР и ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания". Оно направлено на стабилизацию энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии. Так, за два года, в соответствии соглашением, должна быть погашена задолженность предприятий и организаций в сумме 105 миллионов 368 тыс. рублей. "Выполнение этого графика обеспечит устойчивое энергоснабжение республики", - заявил директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей