21 декабря 2004, 20:03

В Карачаево-Черкесии накоплена большая сумма долгов за электроэнергию

"В Карачаево-Черкесии за несколько лет накопилась колоссальная сумма долгов, исчисляющаяся сотнями миллионов рублей", - заявил сегодня на пресс-конференции  директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Федор Троцко. Особую озабоченность у энергетиков республики вызывают неплатежи предприятий тепловых электрических сетей, жилищно-коммунального хозяйства и сельхозводопроводов. Федор Троцко отметил, что сумма долгов трех предприятий Тепловых электрических сетей Карачаево-Черкесии - Усть-Джегутинского, Зеленчукского и Карачаевского - превысила 87 млн. рублей. В этих районах были вынуждены ограничить подачу электроэнергии. Свет не отключают лишь в больницах, детских садах и школах. По словам Троцко, такой режим подачи будет осуществляться до тех пор, пока потребители не погасят долги "КЧэнерго" за потребленную электроэнергию.

Руководство ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" считает, что благополучие их деятельности подрывают хищения электроэнергии. Так, за 11 месяцев 2004 года в Карачаево-Черкесии было похищено электричества на сумму 11 млн. 363 тыс. рублей.

На пресс-конференции было заявлено, что с 1 января начнется действие трехстороннего "Соглашения о взаимодействии РАО "ЕЭС России", правительства КЧР и ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания". Оно направлено на стабилизацию энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии. Так, за два года, в соответствии соглашением, должна быть погашена задолженность предприятий и организаций в сумме 105 миллионов 368 тыс. рублей. "Выполнение этого графика обеспечит устойчивое энергоснабжение республики", - заявил директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей