21 декабря 2004, 20:03

В Карачаево-Черкесии накоплена большая сумма долгов за электроэнергию

"В Карачаево-Черкесии за несколько лет накопилась колоссальная сумма долгов, исчисляющаяся сотнями миллионов рублей", - заявил сегодня на пресс-конференции  директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Федор Троцко. Особую озабоченность у энергетиков республики вызывают неплатежи предприятий тепловых электрических сетей, жилищно-коммунального хозяйства и сельхозводопроводов. Федор Троцко отметил, что сумма долгов трех предприятий Тепловых электрических сетей Карачаево-Черкесии - Усть-Джегутинского, Зеленчукского и Карачаевского - превысила 87 млн. рублей. В этих районах были вынуждены ограничить подачу электроэнергии. Свет не отключают лишь в больницах, детских садах и школах. По словам Троцко, такой режим подачи будет осуществляться до тех пор, пока потребители не погасят долги "КЧэнерго" за потребленную электроэнергию.

Руководство ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" считает, что благополучие их деятельности подрывают хищения электроэнергии. Так, за 11 месяцев 2004 года в Карачаево-Черкесии было похищено электричества на сумму 11 млн. 363 тыс. рублей.

На пресс-конференции было заявлено, что с 1 января начнется действие трехстороннего "Соглашения о взаимодействии РАО "ЕЭС России", правительства КЧР и ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания". Оно направлено на стабилизацию энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии. Так, за два года, в соответствии соглашением, должна быть погашена задолженность предприятий и организаций в сумме 105 миллионов 368 тыс. рублей. "Выполнение этого графика обеспечит устойчивое энергоснабжение республики", - заявил директор ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости