21 декабря 2004, 19:09

Грузия открывает посольство в Китае

Парламент Грузии на внеочередной сессии 145 голосами против одного утвердил кандидатуру Михаила Уклеба на пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Китае. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии. Михаил Уклеба, занимавший до этого должность заместителя министра иностранных дел, станет первым послом независимой Грузии в КНР. После утверждения кандидатуры Уклеба, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила удовлетворение в связи с тем, что власти Грузии, наконец, изыскали возможность открыть посольство в Китае.

В последнее время грузино-китайское сотрудничество активизируется, сообщает ИА Regnum. 20 ноября состоялось открытие Хадори ГЭС, построенной в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии китайской государственной Восточно-Сычуанской энергокомпанией. Стоимость строительства Хадори ГЭС оценивается в 30 миллионов долларов, а проектная мощность двух агрегатов гидроэлектростанции составляет 24 мегаватта. В намерения китайских инвесторов также входит строительство в Грузии еще двух гидроэлектростанций, которые разместятся в близлежащих ущельях и мощность которых, согласно предварительным планам, составит по 15 мегаватт. Таким образом, все три электростанции смогут полностью удовлетворить потребности в электроэнергии восточно-грузинского региона Кахети.

Михаил Уклеба родился в 1953 году в Батуми. Окончил факультет биологии Тбилисского ГУ и продолжил обучение во всесоюзной академии внешней торговли, по специальности - международные экономические отношения. Со дня основания МИД Грузии работал в этом ведомстве на различных должностях. Занимал также посты министра по управлению госимуществом, руководил делегацией по сотрудничеству с Евросоюзом, комиссией по членству Грузии в ВТО и возглавлял процесс изучения имущества российских военных баз на территории Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей