21 декабря 2004, 18:13

Дмитрий Козак: позитивные изменения в Южном федеральном округе будут заметны через год-два

Дмитрий Козак

Вчера, 20 декабря, в Кисловодске Ставропольского края прошло заседание совета глав субъектов Южного федеральном округе. Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что увеличение вложений средств в экономику региона из федерального бюджета не дает ожидаемый результат, так как при этом безработица в регионе растет. Деньги, по мнению Козака, сами по себе ничего не решают, надо создавать условия для проявления активности граждан в экономической сфере.

Козак, опираясь на социологические исследования, сказал, что до 43% граждан, проживающих в Южном федеральном округе, хотели бы заниматься своим делом, торговать, оказывать бытовые услуги, но им мешают административные барьеры, поборы со стороны власти, отсутствие защиты со стороны правоохранительных органов. По его мнению, на первое место надо поставить проведение внятной экономической политики, сделать все "процедуры органов власти прозрачными и понятными".

Южный федеральный округ Дмитрий Козак назвал замечательным регионом, с большим человеческим и природным потенциалом. И если действовать решительно и последовательно, "смотреть правде в глаза", а не строить иллюзии, то позитивные изменения произойдут уже через год-два.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей