21 декабря 2004, 18:13

Дмитрий Козак: позитивные изменения в Южном федеральном округе будут заметны через год-два

Дмитрий Козак

Вчера, 20 декабря, в Кисловодске Ставропольского края прошло заседание совета глав субъектов Южного федеральном округе. Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что увеличение вложений средств в экономику региона из федерального бюджета не дает ожидаемый результат, так как при этом безработица в регионе растет. Деньги, по мнению Козака, сами по себе ничего не решают, надо создавать условия для проявления активности граждан в экономической сфере.

Козак, опираясь на социологические исследования, сказал, что до 43% граждан, проживающих в Южном федеральном округе, хотели бы заниматься своим делом, торговать, оказывать бытовые услуги, но им мешают административные барьеры, поборы со стороны власти, отсутствие защиты со стороны правоохранительных органов. По его мнению, на первое место надо поставить проведение внятной экономической политики, сделать все "процедуры органов власти прозрачными и понятными".

Южный федеральный округ Дмитрий Козак назвал замечательным регионом, с большим человеческим и природным потенциалом. И если действовать решительно и последовательно, "смотреть правде в глаза", а не строить иллюзии, то позитивные изменения произойдут уже через год-два.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей