21 декабря 2004, 18:13

Дмитрий Козак: позитивные изменения в Южном федеральном округе будут заметны через год-два

Дмитрий Козак

Вчера, 20 декабря, в Кисловодске Ставропольского края прошло заседание совета глав субъектов Южного федеральном округе. Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что увеличение вложений средств в экономику региона из федерального бюджета не дает ожидаемый результат, так как при этом безработица в регионе растет. Деньги, по мнению Козака, сами по себе ничего не решают, надо создавать условия для проявления активности граждан в экономической сфере.

Козак, опираясь на социологические исследования, сказал, что до 43% граждан, проживающих в Южном федеральном округе, хотели бы заниматься своим делом, торговать, оказывать бытовые услуги, но им мешают административные барьеры, поборы со стороны власти, отсутствие защиты со стороны правоохранительных органов. По его мнению, на первое место надо поставить проведение внятной экономической политики, сделать все "процедуры органов власти прозрачными и понятными".

Южный федеральный округ Дмитрий Козак назвал замечательным регионом, с большим человеческим и природным потенциалом. И если действовать решительно и последовательно, "смотреть правде в глаза", а не строить иллюзии, то позитивные изменения произойдут уже через год-два.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей