26 января 2005, 10:02

Общественные объединения Адыгеи призвали льготников не митинговать

Общественные объединения Адыгеи выступили 25 января с совместным заявлением по ситуации с реализацией закона о замене льгот на денежные компенсации, передает корреспондент ЮФО.RU.

Заявление подписали более 10 организаций, в числе которых общественное движение "Адыгэ Хасэ", Союз женщин Адыгеи, Адыгейский республиканский координационный совет ветеранов Афганистана и другие.

В заявлении, в частности, говорится:
"Социальная реформа затронула наиболее нуждающуюся часть населения. В ряде регионов России закон о монетизации вызвал значительное напряжение в обществе. И в Республике Адыгея имеются вопросы, вызывающие беспокойство у данной категории граждан. К сожалению, находятся силы, пытающиеся использовать ситуацию в своих политических целях. Такие методы решения проблем неприемлемы для правового демократического государства, каким является Российская Федерация".

Руководители общественных объединений Адыгеи призывают всех, чьи интересы затронуты реформой, к продуктивному диалогу.

Две самых актуальных для России проблемы реализации федерального закона 122 - оплату транспортных услуг и лекарственное обеспечение льготников - обсуждали 25 января члены Кабинета министров Адыгеи в расширенном составе. Для проезда на общественном транспорте федеральным льготникам к выплатам будет добавлено 50 рублей, прозвучала информация на заседании, на нужды региональных предстоит изыскать 20 млн. рублей из республиканского бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, что касается обеспечения льготников бесплатными лекарствами, то в Адыгею эти лекарства в достаточной степени не поступают. Для приобретения недостающего, как решено Кабинетом министров, будут использованы средства республиканского бюджета - пока не будет налажено федеральное финансирование. Будет решена и проблема очередей в аптеках, где отпускаются данные лекарства - принято решение оснастить компьютерами все 11 аптек, занятых этим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей