25 января 2005, 16:16

Следствие не рассматривает версию причастности выходцев с Кавказа к взрыву на Кузнецком мосту Москвы

Сегодня в Москве на Кузнецком мосту прогремел взрыв. По предварительной версии, взрывное устройство находилось в посылке для банка. Сотрудникам службы безопасности она показалась подозрительной, и они вынесли ее на улицу. Через несколько минут после этого прогремел взрыв, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС России. Сейчас на месте происшествия работают следователи столичного ГУВД и прокуратуры. Также источник сообщил, что пострадавших в результате нет. По мнению сотрудника МЧС, "эта диверсия могла быть направлена против сотрудников банка Москвы, возможно, просто запугивающая, а вместо взрывного устройства там могло быть пиротехническое средство".

Источник в МЧС России подчеркнул, что следствие не рассматривает версию причастности выходцев с Кавказа к инциденту. По его мнению, основными версиями произошедшего является деятельность банка, либо сведение счетов с кем-то из сотрудников банка.

Это не первая диверсия, направленная против банка Москвы. Месяц назад, 26 декабря 2004 года, подобное взрывное устройство малой мощности сработало у банка на ул. Раевского. Тогда была повреждена входная дверь банка и припаркованный автомобиль.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей