25 января 2005, 16:16

Следствие не рассматривает версию причастности выходцев с Кавказа к взрыву на Кузнецком мосту Москвы

Сегодня в Москве на Кузнецком мосту прогремел взрыв. По предварительной версии, взрывное устройство находилось в посылке для банка. Сотрудникам службы безопасности она показалась подозрительной, и они вынесли ее на улицу. Через несколько минут после этого прогремел взрыв, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС России. Сейчас на месте происшествия работают следователи столичного ГУВД и прокуратуры. Также источник сообщил, что пострадавших в результате нет. По мнению сотрудника МЧС, "эта диверсия могла быть направлена против сотрудников банка Москвы, возможно, просто запугивающая, а вместо взрывного устройства там могло быть пиротехническое средство".

Источник в МЧС России подчеркнул, что следствие не рассматривает версию причастности выходцев с Кавказа к инциденту. По его мнению, основными версиями произошедшего является деятельность банка, либо сведение счетов с кем-то из сотрудников банка.

Это не первая диверсия, направленная против банка Москвы. Месяц назад, 26 декабря 2004 года, подобное взрывное устройство малой мощности сработало у банка на ул. Раевского. Тогда была повреждена входная дверь банка и припаркованный автомобиль.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей