25 января 2005, 15:16

На Северном Кавказе будет построено 72 городка погранзастав

В рамках комплексной программы обустройства границ России на Северном Кавказе будет построено 72 городка пограничных застав. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил заместитель руководителя пограничной службы России Александр Манилов.

По его словам, этот вопрос обсуждался на совещании в Ростове-на-Дону, посвященном вопросам усиления охраны и обустройства границ.

В апреле-мае 2005 года планируется сдать десять первых погранзастав, сообщил Манилов. "Большая часть из них будет сдана на территории Дагестана", - добавил он.

"В рамках программы, рассчитанной до 2007 года, предусмотрено создание семи пограничных управлений, пограничных отрядов, один объединенный учебный центр, планируется построить причальные стойки в Махачкале и Каспийске для морских сил погранслужб ФСБ России", - рассказал замглавы погранслужбы.

Он также пояснил, что перед пограничниками также стоят вопросы "обеспечения техническими средствами охраны государственных границ, а также создание информационно-коммуникационной системы связи", сообщило РИА "Новости". 

В частности, как рассказал Манилов, "в Кавказский регион уже поставлено 33 комплекта космической связи для установки на пограничных заставах".

"В целом в регионе будет создана единая информационная и коммуникационная система связи по всему периметру, будет создана надежная система, обеспечивающая техническими средствами охрану границы", - сказал Манилов. "И что самое важное, будут созданы современные комплексы пограничных застав, городков пограничных отрядов и управлений со всеми необходимыми условиями жизни и быта", - добавил замглавы погранслужбы.

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак назвал первоочередной задачей решение пограничных вопросов на юге России.

"Устранение того плачевного состояния, в котором находятся и пограничники, и сама граница на Северном Кавказе, - это наша первоочередная задача", - отметил полпред сегодня на совещании по обустройству государственной границы на Северном Кавказе в Ростове-на-Дону, сообщил ИНТЕРФАКС-ЮГ.

При этом он подчеркнул, что задача эта не одного ведомства, не ФСБ, не ФПС. "Это задача межведомственная, и значимость ее трудно переоценить. В решении задачи устранения плачевного состояния границы должны участвовать все - от органов местного самоуправления до практически всех федеральных органов госвласти", - сказал Д.Козак.

"Все должны осознать, что речь идет, кроме обеспечения безопасности России, о создании благоприятных условий для предоставления большей степени свободы российским гражданам при приближении ко всему миру", - отметил полпред.

В заседании принял участие первый заместитель директора ФСБ России Владимир Проничев.

Д.Козак заявил, что на совещании должны быть приняты все необходимые решения для выполнения этой задачи. "На эти цели выделены огромные деньги, и они должны быть использованы по назначению", - добавил полпред.

По мнению Д.Козака, освоение финансовых средств должно стать дополнительным источником решения социальных проблем на юге России. В частности, считает полпред, таким образом можно решить проблему занятости населения, которая существует в субъектах Южного федерального округа.

"Намечен огромный объем строительных работ по обустройству госграницы, и необходимо решать проблему занятости в субъектах юга России, привлекая к выполнению строительства на госгранице жителей северокавказских республик", - пояснил Д.Козак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей