25 января 2005, 15:02

США призывают Азербайджан обеспечить прозрачность парламентских выборов

"Власти Азербайджана должны приложить усилия для повышения прозрачности и предотвращения нарушений закона в ходе предстоящих парламентских выборов. От этого будет зависеть дальнейшее отношение международных демократических институтов к Азербайджану", - об этом заявил посол США в ОБСЕ Стефан Миникес в своем выступлении на состоявшемся в Вене заседании постоянного совета данной международной организации. Американский дипломат подчеркнул, что освобождение Центральной избирательной комиссией Азербайджанской Республики ряда лиц от должности за нарушения, допущенные в процессе муниципальных выборов, и направление в республиканскую прокуратуру для расследования материалов по 95 нарушениям закона являются позитивным фактом.

Дипломат также коснулся и проблем, связанных с состоянием прессы в Азербайджане. Стефан Миникес призвал азербайджанские власти обеспечить беспрепятственную работу независимых и оппозиционных СМИ, а также ускорить создание общественного телевидения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии