25 января 2005, 13:29

В Грузии вошел в силу закон "О вещании"

В Грузии вошел в силу закон "О вещании". Текст закона был опубликован накануне, 24 января, в официальном печатном органе Грузии "Саканонмдебло мацне" /Законодательный вестник/.

Согласно закону, Национальная комиссия по коммуникациям должна разрабатывать нормативные акты для журналистов, работающих в сфере вещания, в том числе этический кодекс журналистов Грузии. Закон предусматривает создание в Грузии общественного вещания и определяет, какие именно передачи должны транслироваться по каналам общественного вещания.

Общественное вещание будет осуществляться на двух телевизионных и трех радиоканалах. Согласно закону, не менее 25 процентов эфирного времени общественного вещания должны составлять передачи собственного производства, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Согласно закону, общественным вещанием будут руководить Совет попечителей и генеральный директор. В Совет попечителей войдут 9 человек, которые будут избираться сроком на 6 лет. Они не имеют права состоять в политической партии и избираются на конкурсной основе. На утверждение президенту попечителей представляет парламент Грузии. Генеральный директор избирается сроком на 10 лет. Директора назначает и освобождает с занимаемой должности Совет попечителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии