25 января 2005, 13:29

В Грузии вошел в силу закон "О вещании"

В Грузии вошел в силу закон "О вещании". Текст закона был опубликован накануне, 24 января, в официальном печатном органе Грузии "Саканонмдебло мацне" /Законодательный вестник/.

Согласно закону, Национальная комиссия по коммуникациям должна разрабатывать нормативные акты для журналистов, работающих в сфере вещания, в том числе этический кодекс журналистов Грузии. Закон предусматривает создание в Грузии общественного вещания и определяет, какие именно передачи должны транслироваться по каналам общественного вещания.

Общественное вещание будет осуществляться на двух телевизионных и трех радиоканалах. Согласно закону, не менее 25 процентов эфирного времени общественного вещания должны составлять передачи собственного производства, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Согласно закону, общественным вещанием будут руководить Совет попечителей и генеральный директор. В Совет попечителей войдут 9 человек, которые будут избираться сроком на 6 лет. Они не имеют права состоять в политической партии и избираются на конкурсной основе. На утверждение президенту попечителей представляет парламент Грузии. Генеральный директор избирается сроком на 10 лет. Директора назначает и освобождает с занимаемой должности Совет попечителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей