25 января 2005, 11:59

МВД Чечни сообщает о подготовке боевиками терактов против правительственных чиновников

Правоохранительные органы Чечни проверяют информацию о подготовке в Грозном теракта против высокопоставленных чиновников правительства республики, которые по поручению Аслана Масхадова намереваются совершить боевики из группировки Доки Умарова. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Можно предположить, что в данном случае явно прослеживается желание Масхадова запугать наиболее авторитетных и уважаемых жителей Чечни с тем, чтобы помешать им выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих выборах в республиканский парламент", - сказал представитель штаба.

По его словам, также имеются данные, что лидер сепаратистов Чечни Масхадов с помощью пособников за рубежом начал проводить кампанию по поиску своих сторонников, которые могли бы стать членами парламента Чечни. "Произведенная таким образом легализация сторонников Масхадова и Басаева может позволить им в сговоре с некоторыми лидерами зарубежных неправительственных организаций продолжить наращивать усилия по оказанию давления на российское руководство и пытаться склонить его к возможным переговорам с представителями международного терроризма", - добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей