25 января 2005, 11:59

МВД Чечни сообщает о подготовке боевиками терактов против правительственных чиновников

Правоохранительные органы Чечни проверяют информацию о подготовке в Грозном теракта против высокопоставленных чиновников правительства республики, которые по поручению Аслана Масхадова намереваются совершить боевики из группировки Доки Умарова. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Можно предположить, что в данном случае явно прослеживается желание Масхадова запугать наиболее авторитетных и уважаемых жителей Чечни с тем, чтобы помешать им выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих выборах в республиканский парламент", - сказал представитель штаба.

По его словам, также имеются данные, что лидер сепаратистов Чечни Масхадов с помощью пособников за рубежом начал проводить кампанию по поиску своих сторонников, которые могли бы стать членами парламента Чечни. "Произведенная таким образом легализация сторонников Масхадова и Басаева может позволить им в сговоре с некоторыми лидерами зарубежных неправительственных организаций продолжить наращивать усилия по оказанию давления на российское руководство и пытаться склонить его к возможным переговорам с представителями международного терроризма", - добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей