25 января 2005, 10:54

В Астрахани будут отключать газ и электричество неплательщикам налогов на имущество

В мэрии Астрахани разрабатывается комплекс мер по дополнительному пополнению бюджета. Одним из источников денег, по сообщению пресс-службы администрации Астрахани, должен стать налог на имущество.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе, по Астраханской области под строительство коттеджей выделено более 7 тыс. земельных участков. Из них лишь около 1300 стоят на налоговом учете. Большая часть жилья находится в городской черте. Прежде, чем встать на налоговый учет, владелец должен его зарегистрировать, а это не делается якобы из-за того, что коттедж не достроен.

На прошлой неделе во всех городских районах прошли рейды по проверке элитных домовладений на предмет уплаты налога на имущество. В состав комиссий вошли представители районных администраций, инспекций архитектурно-строительного надзора, "Астрводоканала", "Коммунэнерго", "Астраханьгазсервиса", сотрудников налоговой инспекции и РОВД. По предварительным итогам 80% владельцев коттеджей не платят налог на имущество. Мэр Астрахани Сергей Боженов принял решение отключать домовладения от электричества, газо- и водоснабжения. Всех домовладельцев, нарушающих законодательство, предупредили об ответственности. Сейчас бюджет Астрахани находится в тяжелом состоянии, а налог на имущество является его серьезной составляющей, поскольку весь остается на территории города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей