25 января 2005, 10:54

В Астрахани будут отключать газ и электричество неплательщикам налогов на имущество

В мэрии Астрахани разрабатывается комплекс мер по дополнительному пополнению бюджета. Одним из источников денег, по сообщению пресс-службы администрации Астрахани, должен стать налог на имущество.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе, по Астраханской области под строительство коттеджей выделено более 7 тыс. земельных участков. Из них лишь около 1300 стоят на налоговом учете. Большая часть жилья находится в городской черте. Прежде, чем встать на налоговый учет, владелец должен его зарегистрировать, а это не делается якобы из-за того, что коттедж не достроен.

На прошлой неделе во всех городских районах прошли рейды по проверке элитных домовладений на предмет уплаты налога на имущество. В состав комиссий вошли представители районных администраций, инспекций архитектурно-строительного надзора, "Астрводоканала", "Коммунэнерго", "Астраханьгазсервиса", сотрудников налоговой инспекции и РОВД. По предварительным итогам 80% владельцев коттеджей не платят налог на имущество. Мэр Астрахани Сергей Боженов принял решение отключать домовладения от электричества, газо- и водоснабжения. Всех домовладельцев, нарушающих законодательство, предупредили об ответственности. Сейчас бюджет Астрахани находится в тяжелом состоянии, а налог на имущество является его серьезной составляющей, поскольку весь остается на территории города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей