24 января 2005, 18:06

В Азербайджане арестовали политэмигранта Садая Назарова

По данным Правозащитного Центра Азербайджана, полицией арестован Садай Назаров - один из ближайших сторонников экс-премьера Сурета Гусейнова. Уже пожилой человек, он 11 января вернулся в Азербайджан после 10-летней эмиграции в Чехии, где у него был статус беженца. Профессор поверил заявлениям властей о национальном примирении и решении ими проблемы политических заключенных. Десять дней спустя, 20 января, когда он выехал в Баку, он был арестован и сразу же допрошен. По некоторым сведениям, 22 января его должны были доставить в Баку.

Как сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Эльдар Зейналов, этот арест еще раз показывает, что в Азербайджане большие проблемы в области защиты прав человека. По его словам, в одном из своих отчетов докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Жорж Клерфайт заявил: "Если в европейской демократии неприемлемо существование политических заключенных, то же должно быть в отношении политической эмиграции".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей