24 января 2005, 16:08

Началась выплата населению Грузии денежных компенсаций по льготам за электроэнергию

Сегодня началась выплата населению Грузии денежных компенсаций по льготам за электроэнергию. Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопромадзе, решение о монетизации льгот на электроэнергию было принято правительством и вступило в силу с принятием госбюджета страны на 2005 год.

Заза Сопромадзе отметил, что 14 категориям населения в Тбилиси и в регионах Грузии будет выплачиваться компенсация в зависимости от размеров тарифов. В частности, в Тбилиси, в зависимости о категорий льготников, будут выплачиваться от 23 лари до 3,5 лари в месяц, а в регионах Грузии - от 16 до 2,5 лари в месяц.

Заза Сопромадзе сообщил, что причиной монетизации льгот стал тот факт, что часть лиц, которым полагались льготы, не знал об этом и электрораспределительные компании требовали полностью оплачивать потребленную электроэнергию. Особо остро эта проблема стояла в регионах Грузии. С принятием данного решения, лица, которым полагаются льготы, смогут сами оплачивать потребленную электроэнергию с помощью государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей