24 января 2005, 16:08

Началась выплата населению Грузии денежных компенсаций по льготам за электроэнергию

Сегодня началась выплата населению Грузии денежных компенсаций по льготам за электроэнергию. Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопромадзе, решение о монетизации льгот на электроэнергию было принято правительством и вступило в силу с принятием госбюджета страны на 2005 год.

Заза Сопромадзе отметил, что 14 категориям населения в Тбилиси и в регионах Грузии будет выплачиваться компенсация в зависимости от размеров тарифов. В частности, в Тбилиси, в зависимости о категорий льготников, будут выплачиваться от 23 лари до 3,5 лари в месяц, а в регионах Грузии - от 16 до 2,5 лари в месяц.

Заза Сопромадзе сообщил, что причиной монетизации льгот стал тот факт, что часть лиц, которым полагались льготы, не знал об этом и электрораспределительные компании требовали полностью оплачивать потребленную электроэнергию. Особо остро эта проблема стояла в регионах Грузии. С принятием данного решения, лица, которым полагаются льготы, смогут сами оплачивать потребленную электроэнергию с помощью государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей