24 января 2005, 12:18

Жителей Ингушетии не пускают в Чечню

Последние несколько недель жители Ингушетии с местной пропиской не могут попасть на территорию Чечни. Ограничения введены с начала нового года на федеральном блокпосту "Кавказ", который расположен на административной границе Ингушетии с Чечней. Военные объясняют свои действия указаниями "сверху", согласно которым, начиная с 26 декабря 2004 года, на въезд в Чечню введены некоторые ограничения. "У нас есть специальное распоряжение заместителя коменданта Северо-Кавказского военного округа, которое ограничивает свободный въезд в Чеченскую Республику "иногородних" граждан. Такой режим ограничений будет действовать до тех пор, пока нам не дадут новых указаний", - сказал один из военнослужащих, которые несут службу на данном блокпосту.

Вместе с тем, как удалось выяснить, проехать через блокпост все-таки можно, но только после уплаты определенной суммы денег. "На днях я ехала в Чечню, а во время проверки документов на посту "Кавказ" у меня отобрали паспорт и велели возвращаться назад. Когда я потребовала объяснить, в чем дело, один из военных показал мне какую-то бумагу, без печатей и подписи и сказал, что это распоряжение начальства, - рассказала жительница города Назрани (Ингушетия) Ганиева Зарема. - После недолгих препирательств военные "смилостивились" и, взяв с меня 50 рублей, все же разрешили проехать".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей