24 января 2005, 11:59

Казачество Юга России объявило траур по случаю годовщины со дня начала репрессий в отношении казаков

Приказом атамана Всевеликого войска Донского Владимира Водолацкого сегодняшний день, 24 января, объявлен днем траура на всей территории Войска. В главном войсковом храме сегодня пройдет траурный молебен в память о погибших, сообщили ЮФО.RU в пресс-службе войска.

Траурные мероприятия в память о жертвах казачьих репрессий начались также в Карачаево-Черкесии. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, в храме станицы  Преградной в эти минуты проходит литургия. После ее окончания, на площадке у Храма начнется траурный митинг с участием президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Затем участники митинга переместятся в станичный парк, где возложат цветы к памятнику жертв казачьих репрессий.

24 января 1919 года было издано циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП(б), которое положило начало массовым истреблениям казаков в России. По разным данным, только на Дону было уничтожено от 1,5 до 2 миллионов казаков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей