24 января 2005, 10:08

Жители Беслана требуют провести референдум о доверии президенту Северной Осетии

Жители Беслана в эфире телеканала "Алания" обратились к парламенту Северной Осетии с предложением о созыве внеочередного заседания по вопросу проведения референдума о доверии президенту Дзасохову. Как передает корреспондент ЮФО.RU, 22 января это обращение было показано по телевидению не полностью.

Эхо Москвы сообщило, что телекомпании "Алания" запрещают давать в эфир обращение жителей Беслана. Об этом радиостанции сообщил источник в телекомпании.

Источник добавил, что сотрудникам телекомпании "Алания" вообще запрещено освещать события в Беслане. По его словам, в эфире не прозвучал ни один голос, записанный во время акции протеста - "показывали только видеоряд с озвучиванием официальной хроники".

Но вчера, 23 января, по настоянию жителей, сюжет показали целиком. По неподтвержденным данным, глава телеканала "Алания" Сергей Таболов после этого подал в отставку.

Обращение было записано участниками акции протеста, перекрывавшими в течение двух дней федеральную трассу "Кавказ" с требованием отставки президента республики Александра Дзасохова. 22 января в обмен на обещание показать обращение по телевидению пикет был снят. Митингующие, перекрывшие автотрассу Ростов-Баку, около 23.00 в ночь на воскресенье, 23 января разблокировали дорогу и разошлись по домам, сообщили в МВД Северной Осетии. В настоящее время с участка блокирования сняты все милицейские посты, и движение восстановлено, отметил "Интерфаксу" источник в МВД.

По словам одного из участников инициативной группы несанкционированной акции в Беслане, решение о прекращении блокирования дороги было принято после разговора с полпредом президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

Жители Беслана, требующие объективного расследования теракта в школе N1 и отставки руководства Северной Осетии, с четверга, 20 января, блокировали автотрассу "Кавказ".

Из-за акции протеста жителей Беслана на федеральной автотрассе "Кавказ" транспорт следовал через объездные дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей