24 января 2005, 09:41

В Ростове-на-Дону, Краснодаре, Черкесске прошли акции протеста против отмены льгот

Сразу в нескольких городах Южного федерального округа России - Ростове-на-Дону, Краснодаре, Черкесске - вчера, 23 января, прошли митинги протеста с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы России.

В Ростове-на-Дону на площади Ленина прошел санкционированный митинг против закона о льготных выплатах. На площади собралось около 200 человек. Это ветераны, военные пенсионеры, инвалиды, требовавшие отставки правительства России и отмены федерального закона N 122. В руках участников акции протеста были плакаты с надписями: "Ветеранам труда, инвалидам - достойную пенсию", "Почему зарплата россиян ниже прожиточного минимума?" Инвалиды по слуху держали плакат "Верните глухим льготы". Акция протеста организована ростовским отделением КПРФ и Союзом советских офицеров. Уже объявлено, что 26 января возле здания областной администрации пройдет пикетирование.

Санкционированный митинг против замены льгот денежными компенсациями прошел в Краснодаре. Как заявили в УВД Западного округа Краснодара, в митинге, организованном городским отделением КПРФ, участвовали от 300 до 500 ветеранов и пенсионеров, хотя организаторы планировали вывести на площадь перед зданием администрации края свыше 3 тыс. человек. Митингующие требовали отставки правительства и роспуска Госдумы, сообщает "Газета.Ru".

В Черкесске у дома правительства прошел митинг против монетизации льгот. Акция была организована местным отделением КПРФ, в ней приняли участие около 200 человек, передает ЮФО.RU. У митингующих в руках были лозунги с надписями: "Отмена льгот - позор власти", "Сменим власть - возродим Россию". Люди требовали вернуть льготы, сохранить детям льготный проезд. Никто из представителей власти к митингующим не вышел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей