22 января 2005, 14:11

В столице Дагестана воздвигнут бюст Сталина

20 января на привокзальной площади столицы Дагестана Махачкалы члены местного отделения КПРФ со своими сторонниками открыли мемориальную доску с барельефом Сталина. Текст на мраморной доске гласит, что "в ноябре 1920 года великий вождь народов Иосиф Виссарионович Сталин был здесь, на вокзале проездом в Темир-Хан-Шуру на чрезвычайный съезд народов Дагестана". Секретарь рескома КПРФ по идеологии Сулейман Ахмедов на открытии памятной доски, в частности, сказал: "Мы должны иметь хотя бы часть того мужества, каким обладал Сталин, если хотим изменить существующий строй. И тогда мы будем ходить с поднятой головой".

Останавливаться на открытии мемориальной доски коммунисты Дагестана не намерены. После январской сессии республиканского парламента они намереваются обратиться в правительство Дагестана с повторной инициативой установить в Махачкале бюст Сталина. Еще в 2003 году администрация Махачкалы одобрила эту идею: на центральной площади, недалеко от здания администрации был даже сооружен постамент для бюста. Однако правительство Дагестана не поддержало эту идею.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь рескома КПРФ Магди Магомедов, администрация столицы Дагестана не меняла своего мнения относительно установки бюста Сталина, главное сейчас - договориться с республиканскими властями. Сам бюст, изготовленный в Санкт-Петербурге, пока находится в кабинете секретаря рескома, который уверен, что к 60-летию Победы бюст вождя займет свое достойное место.

Ранее "Газета.ру" сообщала, что 2 февраля этого года на центральной площади Махачкалы появится бюст Сталина. Открытие памятника вождю в Дагестане приурочено к 60-летию победы в Сталинградской битве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии