21 января 2005, 16:33

Азербайджан выступает против изменения формата переговоров по Нагорному Карабаху

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" звучащие в последнее время предложения международных организаций о дополнительном подключении к процессу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе представителей непризнанной республики, заявил, что официальный Баку выступает против изменения формата переговоров. По мнению А.Азимова, неразрешимость конфликта связана не с форматом переговоров, а с неконструктивной позицией, занятой Арменией. По его мнению, интересы армянской общины Нагорного Карабаха на мирных переговорах полностью представляют власти Армении, и расширение формата послужит лишь затягиванию решения указанной проблемы.

Политолог Вафа Гулузаде также считает неприемлемым предложение международных организаций о подключении Нагорного Карабаха к переговорному процессу. Он подчеркнул, что еще в 1993 году к переговорам, наряду с конфликтующими сторонами и 11 заинтересованными странами, были также привлечены азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха, однако это не дало положительного результата. По мнению В. Гулузаде, армянская сторона всегда избегала мирных вариантов урегулирования проблемы, и предложение о расширении формата переговоров преследует цель оправдать подобную позицию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей