21 января 2005, 11:17

В Ростовской области усилят охрану АЭС

В Волгодонске /Ростовская область/состоялось открытие военного городка, в котором размещена воинская часть ВВ МВД РФ по охране Волгодонской АЭС. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня начальник пресс-службы Внутренних войск (ВВ) МВД России полковник Василий Панченков.

"В пятницу состоялось открытие военного городка, в котором размещена воинская часть по охране Волгодонской АЭС. В военном городке построены здания казарм и штаба, возведен питомник для служебных собак, учебно-спортивный городок, столовая, клуб, гараж для служебного автотранспорта, спортзал, подземный тир, караульное помещение и даже банно-прачечный комплекс", - сказал Панченков.

По его словам, все объекты и инфраструктура возведены в кратчайшие сроки, качественно и в полном объеме.

"Исходя из сложившейся в Северо-Кавказском регионе обстановки, Главное командование внутренних войск МВД РФ и Минатом России приняли решение о дополнительном усилении физической защиты и охраны Волгодонской АЭС. Это потребовало возведения нового военного городка для размещения в нем войсковой части внутренних войск МВД России", - отметил представитель ВВ МВД России.

По его словам, открытие нового военного городка стало зримым воплощением усилий Главного командования ВВ МВД России и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, администрации охраняемых объектов по совершенствованию расквартирования воинских частей, выполняющих служебно-боевые задачи по охране важных государственных объектов, и созданию надлежащих условий их жизнедеятельности.

В торжественной церемонии открытия нового военного городка приняли участие представители Главного командования внутренних войск МВД России, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, руководители концерна "Росэнергоатом" и администрации города Волгодонска, добавил начальник пресс-службы ВВ МВД России.

По данным ВВ МВД РФ, в настоящее время на Волгодонской АЭС работает пущенный в эксплуатацию в 2001 году один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000. Он обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России. Выработанная на АЭС электроэнергия поступает потребителям Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Усиление физической охраны станции вызвано еще и тем, что в настоящее время проводится строительство второго энергоблока. В целях эксплуатационной безопасности Волгодонской АЭС станцию в Ростовской области посетят эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которые проведут оценку состояния оборудования, систем и объектов станции, уровня компетентности персонала и физической защищенности объекта, Волгодонская АЭС - первый объект российской атомной энергетики, на котором будет проведена проверка миссией МАГАТЭ", - подчеркнул Панченков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии