21 января 2005, 10:41

Военные Азербайджана примут участие в учениях НАТО

Представители Вооруженных сил Азербайджана примут участие в намеченных на 26 января - 1 февраля ежегодных учениях НАТО по управлению кризисными ситуациями - "Симэкс-2005", сообщило ИА "Регнум".

Задачей учений является практическая отработка процедур кризисного управления, включая взаимодействие гражданских и военных органов, с целью поддержания и повышения готовности альянса к работе в условиях кризиса. Сценарий учений будет носить гипотетический характер и включать проведение НАТО в рамках мандата ООН операции по разрешению кризиса между двумя фиктивными государствами за пределами Евроатлантического региона. Сценарий будет также имитировать развитие ситуации, когда угрожающая ситуация создана при участии террористов и возможности задействования оружия массового поражения. На учениях, которые пройдут без участия армейских подразделений, будут присутствовать военные и гражданские представители 26 государств-членов, а также семи стран-партнеров альянса. В качестве наблюдателей приглашены представители ООН, Евросоюза, ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей