21 января 2005, 10:41

Военные Азербайджана примут участие в учениях НАТО

Представители Вооруженных сил Азербайджана примут участие в намеченных на 26 января - 1 февраля ежегодных учениях НАТО по управлению кризисными ситуациями - "Симэкс-2005", сообщило ИА "Регнум".

Задачей учений является практическая отработка процедур кризисного управления, включая взаимодействие гражданских и военных органов, с целью поддержания и повышения готовности альянса к работе в условиях кризиса. Сценарий учений будет носить гипотетический характер и включать проведение НАТО в рамках мандата ООН операции по разрешению кризиса между двумя фиктивными государствами за пределами Евроатлантического региона. Сценарий будет также имитировать развитие ситуации, когда угрожающая ситуация создана при участии террористов и возможности задействования оружия массового поражения. На учениях, которые пройдут без участия армейских подразделений, будут присутствовать военные и гражданские представители 26 государств-членов, а также семи стран-партнеров альянса. В качестве наблюдателей приглашены представители ООН, Евросоюза, ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии