20 января 2005, 20:21

В Ингушетии отмечают праздник Курбан-Байрам

Завтра, 21 января, во всех районах и населенных пунктах Ингушетии пройдут праздничные мероприятия в честь священного для всех мусульман дня Курбан-Байрам. В честь предстоящих праздников, указом президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова 21 января объявлено выходным днем.

По распоряжению президента Ингушетии на празднование Курбан-Байрам и проведение обрядовых мероприятий в эти дни всем работникам учреждений и организаций, финансируемых из бюджета республики, выделены денежные средства. Денежное поощрение получили и 111 ингушских долгожителей, каждому из которых в честь предстоящего праздника руководство республики выделило по 2 тысячи рублей. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Главном духовном управлении мусульман Ингушетии, в праздничное утро все верующие соберутся в мечетях на коллективную молитву, после окончания которой, согласно обычаям, жители приступят к обрядам жертвоприношения. Мясо жертвенных животных по традиции будет роздано нуждающимся.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей