20 января 2005, 20:21

В Ингушетии отмечают праздник Курбан-Байрам

Завтра, 21 января, во всех районах и населенных пунктах Ингушетии пройдут праздничные мероприятия в честь священного для всех мусульман дня Курбан-Байрам. В честь предстоящих праздников, указом президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова 21 января объявлено выходным днем.

По распоряжению президента Ингушетии на празднование Курбан-Байрам и проведение обрядовых мероприятий в эти дни всем работникам учреждений и организаций, финансируемых из бюджета республики, выделены денежные средства. Денежное поощрение получили и 111 ингушских долгожителей, каждому из которых в честь предстоящего праздника руководство республики выделило по 2 тысячи рублей. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Главном духовном управлении мусульман Ингушетии, в праздничное утро все верующие соберутся в мечетях на коллективную молитву, после окончания которой, согласно обычаям, жители приступят к обрядам жертвоприношения. Мясо жертвенных животных по традиции будет роздано нуждающимся.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей