20 января 2005, 20:21

В Ингушетии отмечают праздник Курбан-Байрам

Завтра, 21 января, во всех районах и населенных пунктах Ингушетии пройдут праздничные мероприятия в честь священного для всех мусульман дня Курбан-Байрам. В честь предстоящих праздников, указом президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова 21 января объявлено выходным днем.

По распоряжению президента Ингушетии на празднование Курбан-Байрам и проведение обрядовых мероприятий в эти дни всем работникам учреждений и организаций, финансируемых из бюджета республики, выделены денежные средства. Денежное поощрение получили и 111 ингушских долгожителей, каждому из которых в честь предстоящего праздника руководство республики выделило по 2 тысячи рублей. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Главном духовном управлении мусульман Ингушетии, в праздничное утро все верующие соберутся в мечетях на коллективную молитву, после окончания которой, согласно обычаям, жители приступят к обрядам жертвоприношения. Мясо жертвенных животных по традиции будет роздано нуждающимся.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей