20 января 2005, 16:03

Правительство Ставропольского края планирует построить крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс

В планах правительства Ставропольского края - возможное осуществление строительства нефтеперерабатывающего комплекса мощностью не менее 500 тыс. тонн перерабатываемой сырой нефти в год на территории открытого акционерного общества "Ставропольполимер".

Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова. Работы  по  возведению комплекса были начаты в 1998 году. В конце 1999 года стоимость осуществленных мер и текущих произведенных затрат составляла 5,4 млн рублей. В состав комплекса должны войти нефтеперерабатывающий завод, тепловая электростанция, работающая на мазуте и предприятия по переработке полипропилена. Таким образом, производство будет организовано по замкнутому циклу (по безотходной технологии). Сырьем для комплекса может служить нефть, добываемая на месторождениях Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости