20 января 2005, 16:00

Ингушетия переходит на стопроцентную оплату услуг ЖКХ

Новые тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг планируется ввести с начала текущего года в Республике Ингушетия. Согласно постановлению правительства республики за N310 "О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2005 г. по Республике Ингушетия", оплата коммунальных услуг с 1 января 2005 года будет возложена на потребителя в 100-процентном объеме, т.е. государство уже не будет выплачивать разницу в тарифах ЖКХ за население. "Постановление правительства Ингушетии о новой системе оплаты услуг ЖКХ принято в соответствии с Постановлением Федерального Правительства за N441, и предусматривает 100% оплату населением жилья и коммунальных услуг. Это значит, что если раньше граждане платили только за 90% от стоимости предоставленных услуг, а оставшиеся 10% за них доплачивало государство, то, согласно новому закону, все эти расходы несут на себе сами потребители", - пояснил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Батыр Дугаев. "При этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖК услуг не должна превышать 22% от общего дохода семьи. Недостающую к оплате сумму эта категория граждан может получать в отделах субсидий по месту жительства", - отметил Дугаев. Кроме того, в Ингушетии утвержден самый низкий по стране "предел" квартплаты в размере 20 рублей 50 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, тогда как в среднем по России он составляет 31,9 рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии