20 января 2005, 16:00

Ингушетия переходит на стопроцентную оплату услуг ЖКХ

Новые тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг планируется ввести с начала текущего года в Республике Ингушетия. Согласно постановлению правительства республики за N310 "О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2005 г. по Республике Ингушетия", оплата коммунальных услуг с 1 января 2005 года будет возложена на потребителя в 100-процентном объеме, т.е. государство уже не будет выплачивать разницу в тарифах ЖКХ за население. "Постановление правительства Ингушетии о новой системе оплаты услуг ЖКХ принято в соответствии с Постановлением Федерального Правительства за N441, и предусматривает 100% оплату населением жилья и коммунальных услуг. Это значит, что если раньше граждане платили только за 90% от стоимости предоставленных услуг, а оставшиеся 10% за них доплачивало государство, то, согласно новому закону, все эти расходы несут на себе сами потребители", - пояснил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Батыр Дугаев. "При этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖК услуг не должна превышать 22% от общего дохода семьи. Недостающую к оплате сумму эта категория граждан может получать в отделах субсидий по месту жительства", - отметил Дугаев. Кроме того, в Ингушетии утвержден самый низкий по стране "предел" квартплаты в размере 20 рублей 50 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, тогда как в среднем по России он составляет 31,9 рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей