20 января 2005, 15:53

В столице Грузии состоится пресс-конференция беженцев из Абхазии

20 января в 16:00 на шестом этаже гостиницы "Ачара" в столице Грузии состоится пресс - конференция проживающих здесь беженцев из Абхазии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека".

Пресс - конференция посвящена предстоящему освобождению гостиничных номеров беженцами из Абхазии в обмен  на денежную компенсацию. Проживающие в гостинице беженцы заявляют, что они не считают представленные им условия приемлемыми.

"В настоящее время на проживающие в гостинице семьи осуществляется давления с тем, чтобы выдворить их на улицу и оставить на произвол судьбы", - утверждают в свою очередь представители неправительственной организации.

Напомним, что изначально планировалось выдать беженцам компенсацию в пять тысяч, однако, позже ее размер повысили до семи. Представители британской компании "Sanford Sakartvelo" выражали уверенность в том, что "благоустроенную квартиру в Тбилиси можно приобрести и за пять тысяч долларов". А премьер городского правительства Бидзина Брегадзе утверждал, что "в первых числах октября представители муниципалитета поставили в известность о переселении жителей "Ачары" и некоторые семьи уже подыскали себе квартиры".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости