20 января 2005, 15:53

В столице Грузии состоится пресс-конференция беженцев из Абхазии

20 января в 16:00 на шестом этаже гостиницы "Ачара" в столице Грузии состоится пресс - конференция проживающих здесь беженцев из Абхазии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека".

Пресс - конференция посвящена предстоящему освобождению гостиничных номеров беженцами из Абхазии в обмен  на денежную компенсацию. Проживающие в гостинице беженцы заявляют, что они не считают представленные им условия приемлемыми.

"В настоящее время на проживающие в гостинице семьи осуществляется давления с тем, чтобы выдворить их на улицу и оставить на произвол судьбы", - утверждают в свою очередь представители неправительственной организации.

Напомним, что изначально планировалось выдать беженцам компенсацию в пять тысяч, однако, позже ее размер повысили до семи. Представители британской компании "Sanford Sakartvelo" выражали уверенность в том, что "благоустроенную квартиру в Тбилиси можно приобрести и за пять тысяч долларов". А премьер городского правительства Бидзина Брегадзе утверждал, что "в первых числах октября представители муниципалитета поставили в известность о переселении жителей "Ачары" и некоторые семьи уже подыскали себе квартиры".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии