20 января 2005, 15:53

В столице Грузии состоится пресс-конференция беженцев из Абхазии

20 января в 16:00 на шестом этаже гостиницы "Ачара" в столице Грузии состоится пресс - конференция проживающих здесь беженцев из Абхазии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека".

Пресс - конференция посвящена предстоящему освобождению гостиничных номеров беженцами из Абхазии в обмен  на денежную компенсацию. Проживающие в гостинице беженцы заявляют, что они не считают представленные им условия приемлемыми.

"В настоящее время на проживающие в гостинице семьи осуществляется давления с тем, чтобы выдворить их на улицу и оставить на произвол судьбы", - утверждают в свою очередь представители неправительственной организации.

Напомним, что изначально планировалось выдать беженцам компенсацию в пять тысяч, однако, позже ее размер повысили до семи. Представители британской компании "Sanford Sakartvelo" выражали уверенность в том, что "благоустроенную квартиру в Тбилиси можно приобрести и за пять тысяч долларов". А премьер городского правительства Бидзина Брегадзе утверждал, что "в первых числах октября представители муниципалитета поставили в известность о переселении жителей "Ачары" и некоторые семьи уже подыскали себе квартиры".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей