20 января 2005, 15:27

Глава МИД Франции отказался говорить об эмисаре сепаратистов Чечни Закаеве

Глава МИД Франции отказался отвечать на вопрос о возможности приезда во Францию эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева Чечни. "Я не могу ответить на этот вопроc", - заявил Мишель Барнье, отвечая на вопрос, может ли Закаев беспрепятственно посетить Францию, заданный на встрече во французском посольстве со студентами, изучающими французский язык, сообщило РИА "Новости".

Глава бельгийского МИД заявил ранее, что встреча Закаева с представителями Союза комитетов солдатских матерей на территории Бельгии невозможна потому, что Закаев считается не въездным в страны Шенгенского пространства, и Бельгия не считает возможным на своей территории переговоры с людьми, "не попрощавшимися с идеей терроризма".

Однако, по словам эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева, заявление о запрете на его въезд в страны Шенгенского соглашения не соответствует действительности. Об этом Закаев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В октябре этого года эмиссар сепаратистов Чечни Закаев собирался приехать в Брюссель на встречу с делегацией Комитета солдатских матерей России, однако бельгийские власти предупредили, что в случае, если Закаев прибудет в эту страну, он будет арестован и выдворен в Великобританию, где он имеет статус политического беженца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей