20 января 2005, 14:48

Для реабилитации детей Беслана необходим восстановительный центр, считает доктор Рошаль

Большинство из пострадавших в результате теракта в Беслане детей восстановились, заявил сегодня в интервью РИА "Новости" известный детский врач Леонид Рошаль.

"Большее число из пострадавших в Беслане детей, с физической точки зрения восстановились, однако есть дети которые требуют продолжения лечения", - сказал Рошаль.

"В основном, это дети с поражением глаз, ожогами и требующие психологической помощи", - уточнил он.

Доктор отметил, что для дальнейшей реабилитации детей в городе необходимо построить хороший восстановительный центр. "В Беслане должнен быть построен прежде всего, не больничный комплекс, который есть в городе, а хороший реабилитационный центр", - сказал доктор.

РИА "Новости" сегодня сообщило что благотворительная акция "Книги - детям Беслана" пройдет в Москве 26 января в рамках Общецерковной выставки "Православная Русь". Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй лично передаст книги, пожертвованные московскими издателями, епископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану.

"Его святейшество обратился к книгоиздателям с призывом передать свои книги для школьных и церковных библиотек города Беслана", - сказал, отвечая на вопросы РИА "Новости", на пресс-конференции в четверг в Москве глава оргкомитета выставки Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

По его словам, также литература будет передана непосредственно тем людям, которые пострадали от рук террористов в Беслане.

В своем обращении к издательствам с просьбой пожертвовать книги Патриарх подчеркнул, что собранная библиотека "будет зримым свидетельством духовной поддержки жителям города, постоянным напоминанием пострадавшим от теракта, что Россия едина со всем многонациональным народом Республики Северная Осетия-Алания".

На призыв Алексия Второго откликнулись около 20 издательств. Они подарят детям Беслана духовную, образовательную, а также детскую художественную литературу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей