20 января 2005, 10:53

В Ставрополе начнется суд над начальником Буденновского горотдела милиции

Сегодня в Ставропольском краевом суде начинается процесс по обвинению во взяточничестве офицеров милиции. Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Ставропольского края, к уголовной ответственности привлекаются начальник Буденновского горотдела милиции полковник милиции Руслан Геворкян, его помощники офицеры милиции Александр Лысенко и Сергей Верхоглазов, а также руководители местных коммерческих организаций Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян.

Они обвиняются в создании преступного сообщества, совершении финансовых махинаций в крупных размерах, значительная доля которых поступала им за реализацию продукции подпольного спиртзавода. Сырье для него давали как оброк руководители ряда сельхозпредприятий и фермеры Буденновского района Ставропольского края.

О размахе незаконной деятельности Геворкяна и его сообщников свидетельствуют обнаруженные при обыске большое количество ювелирных изделий, золотых монет и часов, а также 10 миллионов рублей, $620 тысяч, 83 тысячи евро, а также оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей