19 января 2005, 20:42

Армения и Лига арабских стран подписали Меморандум о взаимопонимании

Сегодня в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и Генсек ЛАГ Амр Муса подписали Меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается периодическое проведение политических консультаций, а также сотрудничество сторон в научной, образовательной, культурной и иных сфер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе предшествовавшей церемонии подписания документа беседе стороны обменялись мнениями относительно региональных развитий, а также ситуации на мировой арене. Министр Армении Осканян и Амр Муса акцентировали особое внимание на предстоящих в Ираке выборах и вопросах урегулирования палестино-израильского конфликта. Глава армянского МИД представил нынешний этап урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и взаимоотношения Армении с соседними странами. Вардан Осканян пригласил Амра Мусу посетить Армению.

Отметим, что накануне в Каире состоялась встреча министра Армении Осканяна с главой МИД Египта Ахмедом Абул Гейтом. Министры высказали удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений, а также взаимодействием сторон в рамках международных организаций. В. Осканян передал своему коллеге послание главы Армении Роберта Кочаряна президенту Египта Хосни Мубараку. В тот же день состоялась встреча с египетским министром по международному сотрудничеству, главой армяно-египетской межправительственной комиссии Файзой Абул Нага. В ходе встречи обсуждались вопросы проведения четвертого заседания межправкомиссии, а также перспективы углубления сотрудничества в разных сферах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии