19 января 2005, 19:53

В Азербайджане создана новая женская организация

В Азербайджане была создана новая организация под названием Лига женщин-избирателей (ЛЖИ). Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из учредителей новосозданной структуры, директор Центра журналистских исследований (ЦЖИ) Шейда Насибли, главной целью этой организации является создание условий женщинам Азербайджана для участия на выборах, оказание им поддержки, в том числе сотрудничество с женскими организациями. По ее словам, новая организация будет способствовать сплочению всех женщин, действующих в различных политических сферах, что необходимо для укрепления единства в обществе.

Кроме того, Ш.Насибли отметила, что одной из основных целей данной организации является увеличение роли женщин в проведении демократических выборов в Азербайджане. "Новая структура отводит особое место проблеме активизации женщин в общественно-политической жизни нашей страны", - сказала Ш.Насибли. Как отметила учредитель, данная организация строит свою деятельность на основе сотрудничества с международными структурами. "Члены организации будут изучать практику участия женщин на выборах в Европе и Америке, и наиболее приемлемые для нашей страны формы будут по возможности применяться и у нас", - подчеркнула Ш.Насибли.

Другой учредитель новой организации, правозащитница Саида Годжаманлы, в свою очередь, отметила, что для борьбы за демократию необходимо применять все способы. С.Годжаманлы подчеркнула, что данная организация создается для того, чтобы ликвидировать существующие проблемы у женщин-избирателей. "ЛЖИ будет содействовать тому, чтобы женщины принимали активное участие на парламентских выборах, чего не наблюдалось на муниципальных", - отметила правозащитница.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей