19 января 2005, 19:53

В Азербайджане создана новая женская организация

В Азербайджане была создана новая организация под названием Лига женщин-избирателей (ЛЖИ). Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из учредителей новосозданной структуры, директор Центра журналистских исследований (ЦЖИ) Шейда Насибли, главной целью этой организации является создание условий женщинам Азербайджана для участия на выборах, оказание им поддержки, в том числе сотрудничество с женскими организациями. По ее словам, новая организация будет способствовать сплочению всех женщин, действующих в различных политических сферах, что необходимо для укрепления единства в обществе.

Кроме того, Ш.Насибли отметила, что одной из основных целей данной организации является увеличение роли женщин в проведении демократических выборов в Азербайджане. "Новая структура отводит особое место проблеме активизации женщин в общественно-политической жизни нашей страны", - сказала Ш.Насибли. Как отметила учредитель, данная организация строит свою деятельность на основе сотрудничества с международными структурами. "Члены организации будут изучать практику участия женщин на выборах в Европе и Америке, и наиболее приемлемые для нашей страны формы будут по возможности применяться и у нас", - подчеркнула Ш.Насибли.

Другой учредитель новой организации, правозащитница Саида Годжаманлы, в свою очередь, отметила, что для борьбы за демократию необходимо применять все способы. С.Годжаманлы подчеркнула, что данная организация создается для того, чтобы ликвидировать существующие проблемы у женщин-избирателей. "ЛЖИ будет содействовать тому, чтобы женщины принимали активное участие на парламентских выборах, чего не наблюдалось на муниципальных", - отметила правозащитница.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей