19 января 2005, 11:34

В Краснодарском крае 30 работников сельхозпредприятия объявили голодовку

Тридцать работников сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Кубанец" (Краснодарский край) объявили бессрочную голодовку в связи с задержкой более чем на полгода заработной платы.

Представитель инициативной группы голодающих сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что они намерены добиваться от руководства предприятия полного погашения задолженности.

Голодающие, начавшие акцию протеста во вторник, расположились в здании управления обанкротившегося хозяйства, запаслись водой и свечами. Среди участников акции есть и женщины.

"Пока ни представители местной, ни представители краевой власти на диалог с голодающими не выходили", - заявил собеседник агентства.

Однако, как сообщили агентству в администрации муниципального образования Тимашевский район, на территории которого находится сельхозпредприятие "Кубанец", в среду исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Михуня встретится с голодающими с тем, чтобы к пятнице, 21 января, начать погашение задолженности по заработной плате.

"Предполагается выделение кредита обанкротившемуся предприятию и ускорение реализации и распродажи оставшегося имущества на предприятии. Власти муниципального образования намерены к концу недели снять вопрос с повестки дня", - сообщил представитель администрации Тимашевского района Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости